※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月急にご飯のたべが悪くなり、パンケーキは口に入れるだけで嫌が…

1歳0ヶ月
急にご飯のたべが悪くなり、パンケーキは口に入れるだけで嫌がって指で出してしまいます。
ご馳走様でしたもパチンと手を合わせれたのにやらなくなったし、何に対してもわがままです。
1歳なりたてでこれはよくあることですか?

手づかみ食べは全部ポイポイ捨てられるし、水分も拒否されます。
ジュースも飲みません

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎたくらいからできてたことやらなくなったりしました!

水分も取らなくなりましたが、一緒にコップ持って「かんぱーい!」とやると楽しかったのか、そこから飲んでくれるようになりましたよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コップ飲みなんて全然できません、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マグでもしてたりしましたよ😊
    今でも、ご飯作ったり少し目を離すタイミングがある時はストローで飲んでもらってます!
    そうしないと、目離した隙にお茶で遊び出したりするので😭

• 1時間前
はじめてのままり

上の子も下の子も1歳のタイミングでなぜか食べが悪くなりました😂
下の子は今1歳4ヶ月ですが手づかみ食べ全然してくれなくなりました😂
水分もあまりとってくれない時期もあったので水を入れたマグを置いといて好きな時に飲んでねーって方式にしていたらマグで遊びながら飲んだりしていました🤔