コメント
はじめてのママリ
我が家は手掴みさせるものと、スプーンで食べる(食べさせる)ものを明確に分けていました。
そもそも、夫婦共に食べ物をぐちゃぐちゃにされるのを見るのが苦手で😅
おやきやパンケーキ、お好み焼き、サンドイッチ風のもの、おにぎり風のものなど、割と主食で手掴みをさせてましたかね🤔
平気なら、そのままのものを食べさせてもいいと思いますよ!
汁気のあるものはさすがに食べにくいとは思いますが。
はじめてのママリ
我が家は手掴みさせるものと、スプーンで食べる(食べさせる)ものを明確に分けていました。
そもそも、夫婦共に食べ物をぐちゃぐちゃにされるのを見るのが苦手で😅
おやきやパンケーキ、お好み焼き、サンドイッチ風のもの、おにぎり風のものなど、割と主食で手掴みをさせてましたかね🤔
平気なら、そのままのものを食べさせてもいいと思いますよ!
汁気のあるものはさすがに食べにくいとは思いますが。
「肉」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ちなみにいつ頃からスプーンの練習しましたか?
はじめてのママリ
10ヶ月の半ばくらいから始めてました!
が、最初はスプーンを握らせてそのスプーンの上に小さいおにぎりを乗せて、こちらで動かして口に運んだり(本人は握ってるだけ)、スプーンを口に入れる動きができるようになってきたら、すくうのを少し手伝って(握らせたまま、大人が操作して料理をすくって)、口に運ぶのは自分でやってもらったり(料理が空中を舞うこともあります😇)って感じでした😅
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます。
10ヶ月半になるので、明日試しにスプーンを握らせてやるやり方試してみようと思います!!
料理が空中を舞うの、めっちゃわかります🤣🤣
はじめてのママリ
空中を舞うと、うわーって思います😇
もはやこちらの精神力が試されていますよね、修行かな😂
我が家ももう少ししたらスプーン食べだなぁ、と思い出すきっかけになりました!
ありがとうございました😊