※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

どう思いますか?私の家族(夫と娘)と妹の家族(シングルで息子3人)で…

どう思いますか???

私の家族(夫と娘)と妹の家族(シングルで息子3人)で、焼肉を食べに行きました!
その際、私の娘が間違えて、ユッケジャンスープを頼んでしまい…妹が代わりに食べてくれました!

妹がお手洗いに席を外すと、
夫が「俺もこれ気になる!🥄」と自分のスプーンで妹がさっきまで食べいてたスープを食べようとしました😨

咄嗟に「え?!妹が食べてたやつだよ?!」と言うと、腑に落ちなそうに「あぁ笑」とやめました。

いろんな意味で私的にはありえないのですが、、、
私が妹の立場なら、人の旦那さんが使ったスプーンが席を外してる間にスープに入るなんてありえないし😨
妻の立場でも、夫と妹がスープシェアはちょっと…。

どう思いますか😂?

コメント

てきと〜母ちゃん

シェアも「は?」だし、食べている本人が席を外した時に食べるのも「は?」です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとーすです!いろんな方面で、は????!!!となりました!ありえんです!

• 7分前
はじめてのママリ🔰

ママリさん止めたのは正解だと思います!!
旦那さん的には純粋にスープの味が気になったんでしようが、席を外してる間に、自分の食べ物に触られる、スプーンを入れられるのは怖いですよね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや~人の気持ち考えろよてなりますよね、、、

• 7分前
とんぼ

ごめんなさい!気持ち悪いです😫
しかもなぜ席を外した隙に…?
むしろ妻である私のスープを私が席外した隙を狙って夫がこっそり食べたとしてもなんか気持ち悪いです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

や、私も自分がされたら気持ち悪い&人間関係のためにもやめろよと思いました☹️

そうなんですよ〜
    席を外した隙にってのが、妹への配慮もなくて本当無理でした。

私の友達ともカップラーメンシェアしたり、そのへんの感覚ぶっ飛んでるのかもです。

• 10分前
はじめてのママリ🔰

私の旦那と妹は全然気にせず食べかけとか普通に食べてますが普通の人は嫌だろうなぁと思うし、そんな旦那も妹が席たった時に勝手に食べたりはしないですね💦
私は義兄にそんな事されたらキモすぎて発狂します🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

や、そうなんです!!!
    「これ一口ちょーだい」「いいよー」なら、まだ許せるタイプです(モヤつくけど)
    席を外したときにってのが、本当いろんな方面に配慮なくて苛つきました!!

• 8分前
はじめてのママリ🔰🔰🔰

食べたかったなら食べ始める前に言ってくれれば避けられるのに!
いない時にっていうのがさらに嫌ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですー!しかも、間違えて頼んだやつなので、シェアもしやすかったはずなのになぜ?そのタイミングで?と思いますよね

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰🔰

私の両親は気にせずシェアするタイプ、旦那はシェア苦手(私とか子どもはあり)で普段から困っているので😭
    嫌な気持ちも理解してほしいし、ひと言直接言えよ!だし😤
    旦那さん的には気をつかっていない間にもらうつもりだったんでしょーね💦

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、多分そうです〜自分のことしか見えてないのかもですね
    いくら私を通して家族になったとはいえ、他人なのに怖いです

• 1分前
はじめてのママリ🔰

同じ気持ちです😂
旦那は気にしないんだ?っていう驚きと、自分は気にしなくても他の人(この場合特に妹さん)は気にするかもしれないという配慮ができないんだという残念な気持ちになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!!まさにそのとおり!いろんな方面への配慮のなさに残念通りにして苛つきました。

• 7分前