最近パパ拒否がひどいです。何するにも私じゃないとダメ、パパは空気の…
最近パパ拒否がひどいです。何するにも私じゃないとダメ、パパは空気のような扱いの時があります。
育児に積極的に関わってくれていますが、子と2人の空間になった時にチラッとのぞくと夫は寝転がり携帯を触っていることが多く、話しかけたり遊んだりしようとする姿が少ないのも原因かなとも思います。とにかくパパ拒否があまりに酷いので私も疲れてきました。(ママーって泣くのはかわいいですが)
あと、首振りも増えてきて何だかゾッとしてしまうのですが私だけでしょうか?
模倣、発語、指差しはありますが共感性はまだ弱く少し心配しています…😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期に片足突っ込んできてるんだと思います!
うちも癇癪増えてきました😇
でもちゃんと嫌なことは嫌、パパ嫌!も自分の気持ちが出てきて、それを表現できてるので賢くなってきてるんだと思いますよ🤭💓
上の子はめちゃくちゃママっ子で
パパ完全NGでしたが、もっと外でガッツリ遊べるようになるとパパの出番増えましたよ!
パパはとにかく甘やかす担当、お菓子はパパからしかもらえないとか、いいことだけの担当にしてました🫠笑
コメント