※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仲良いけどちょいちょいマウントとってくる方って無意識だと思いますか?…

仲良いけどちょいちょいマウントとってくる方って無意識だと思いますか?意識的だと思いますか?
他は本当いい人なんですが、お金関係だけちょいちょいマウント入れてきます。
安かったから買っちゃった!が口癖です。
子供も塾に習い事にたくさんしているけど、自分の習い事も安かったから始めた!とか。
衝動買いの話もするんですが、ふらっと出掛けた先で10万超えるものを旦那さんが欲しいと言って買っちゃった〜!みたいな話とか。
車や家電などの高額な支出があった時も高かった!と言いながら購入してる話もしてきます。
私が節制するタイプで、人(旦那や家族)の稼いだお金を使うのが嫌なタイプなのも知っています。
他の人には言わないのに私にはばかり話すので、最近もしかして馬鹿にされてるのかな?と思い始めました。
馬鹿にされてると思いますか?
単純にオープンなだけですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

単純にオープンなだけな気がします🤔
別に節制してるから見下すとかもないでしょうし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が節制してるからと悩んで買ったと話したもの、ポンッと買ってきたり(同じ物)もします😂
    上記以外だと他の人の話なんですが、
    他の人が高いからと悩んでやった施術も、同じ施術を高くて本当悩んだけど〜って言いながら、+αやってきた、これも買っちゃったって矛盾したこと言ったり😂
    習い事や塾高いよねってみんなで話してたら、次回増やしてきたり😅受験する子の話を聞いたら同じく始めてそれ以上の塾に入れたり😅
    客観的に見てて、みんな気にならないのかな?と思ってました🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も買っちゃった!これしちゃった!って話すタイプだと思いますが仲良い子にはオープンにいきますね!
    そこにマウントとかはなくて買った結果またお金なくなったー🤣って感じで笑

矛盾ってより結局無駄遣いが多いタイプなだけだとおもいます!!笑
    似たような友達もいますがお互い貯金できてるのかどうかは謎です笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔オープンな人はそんな感じで話してくるんですね!
    他にも仲良い人たくさんいるけど、あんまりお金絡むことこんなオープンにポンポンと支払う話してくるタイプは初めてで😂笑

なるほど無駄遣いが多いタイプですか!
    こちらから聞いてないけど老後資金や貯金、旦那さんの稼ぎがいいことや税金の扶養は外れてること、贈与受けた話もされていて、貯金は心配ない方です😂笑

オープンに話してくれてるんだなと素直に受け取ることにします!心が廃れてました😭反省です。

• 37分前
み

何となくですが、オープンなだけ(嬉しかったことを主さんに報告したい)な気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…私に報告したいと思ってくれてるだけでしたか😳それは私の心が廃れてましたね…反省です…🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ママリさんが聞き上手だから話したいのかなと思いました🙂‍↕️
マウントというよりは話したいだけな人でほかの方は反応薄かったりだから?かなと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は決して聞き上手ではないんですが💦話したいだけな人って意見が多くてめちゃくちゃ反省です😭そして馬鹿にされてなくて安心しました😢

• 36分前
はじめてのママリ🔰

買っちゃった!なら、私はマウントとは思わないですね〜😊
「あなたは買わないの?」ならマウントかなと受け取ります。
オープンなだけだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買っちゃった!これやり始めちゃった!だけなら分かるんですが、その後に毎回「安かったから!」とつくのと、それ安いの?え、習い事って買い切りじゃなくて毎月だけど安いの?って😅そこに意識がいっちゃってました💦
    その人にとっては本当に安いんですもんね💦

• 31分前