※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この場合、花粉症の検査しますか?娘です。火曜日の夕方頃から急に高熱↓…

この場合、花粉症の検査しますか?娘です。

火曜日の夕方頃から急に高熱

次の日の朝には下がったが両目まぶた腫れてる。病院行ったが熱が下がっていた為インフルなどの検査なし、扁桃腺が少し腫れてるのとまぶたの腫れは蕁麻疹かなー?と言われる。薬5日分貰った。

昨日は幼稚園行ったけど帰ってきたあとから鼻詰まり、目の周りも痒そうだな?って時があった

そして今日の朝起きたら両目まぶた腫れてる。(昨日の夜泣いたのもあると思うけど、その時から腫れてていつもそんなに腫れないよね?って感じ)
まぶた腫れてるのと、娘も幼稚園行く気無かったので休ませた。

でも鼻水ダラダラたれたり、くしゃみはしてません。
まぶたが腫れてるだけで充血もないし痒くもないみたいです。
鼻詰まってけどいつもの風邪の時とは違うよなー?って感じで花粉症なのかな?とも思いましたが、風邪とかのウイルスのせいなのか花粉なのかどっちだろって感じで💧‬
とりあえず貰った薬飲み終わるまで様子見るか今日にでも検査してもらうか…どうしますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず冷やして様子見るか事情話して眼科行くかでアレルギー検査をするかは今後状況見てですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑我が家の場合です

• 3時間前
いちご

息子は3歳のときにアレルギー検査しました🥺
食べ物ではないとのことなので花粉とかハウスダストとか🥺
体に影響出てるなら対策考えられるし検査してみたほうが安心です🥺

さくらもち

様子見しますね😅
熱のせいの可能性もありますし、もらった薬を飲みきってからアレルギー検査してみます