ぼっちママです!正直に言いますママ友が欲しいです!😂💕幼稚園3年間バス登…
ぼっちママです!
正直に言いますママ友が欲しいです!!😂💕
幼稚園3年間バス登園なのもありほぼ他のママさんと関わる事なく終わります💦
習い事で知り合った顔見知りのママさんが数人いますが、会えばご挨拶とちょっと立ち話するくらいで連絡先も下のお名前すらしりません。
よく「ママ友は居なくて良い。ご挨拶だけ、少しお話しする程度がちょうど良い」と聞きますが…やっぱり行事の時など寂しいのです🥲
すごく仲良し!行事は絶対一緒に参加してランチもー!みたいな事を求めているわけじゃなく、何かあればLINEでちょっと相談できたり長期休みだけでも子供同士を遊ばせながら少しお話しできるような関係のママ友さんが欲しいです🤣
みなさんどうやって仲良くなるのでしょう…
園に行った時は、挨拶はできるだけ自分から明るく!と心がけていますが、多分あなただれ?って感じだと思います😭
- どらどら
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
子供同士が仲良かったらそこからの延長で連絡先交換して遊ぶってなる事が多かったです😊
私は人見知りなので挨拶は心がけてますが話しかけたりはできず…🤣
ママリ
私も基本ぼっちママです☺️
ですが最近LINE交換して降園後に遊ぶママさんが出来たのです✨
それは、娘が○○ちゃんと今度遊びたい!と言っていて、参観の時に見ていてもお相手の子もうちの子と楽しそうにしていたので、これは降園後遊べそうかな…🤔💭と思って、そのママさんに声掛けました😊
向こうも声掛けてくれてありがとうございます❤って感じだったのでホッとしました✨
まだママ友!って感じではないですが、こうやって少しずつコミュニティを広げていくしかないのかなって思いました☺️
-
どらどら
コメントありがとうございます!
LINE交換されたママさんがいるんですね✨やっぱり子供同士が仲良しだと話しかけるきっかけになるし自然ですよね✨
相手のママさんからもお優しい返答を貰えるとホッとしますよね😊
ついご挨拶止まりでなかなか話しかけれないのですが、勇気を出してみます💪- 1時間前
Mamarin♪
私も入園前はママ友全然いらん!派でしたが
やっぱり仰るようにベタベタしてランチまで…とかじゃなく困ったら連絡できて
行事の時に話せて…くらいの人が1人できてめちゃくちゃ救われました😭🙌
私の場合、コミュ障ながら送り迎えなので娘が仲良くなった子のママと合うなぁってなり連絡先交換して長期休みに1回くらい遊んだりです🙂↕️
バスのママさんだと会う機会もほぼなく
保育参観とかで会ってもなかなか話すことがないので
正直ほんと誰のママ…?ってのが年少終わるのに今でもあります💦
なので多分送り迎えするのが1番手っ取り早く感じました🥺🙌
-
どらどら
コメントありがとうございます✨
そうなんですね羨ましいです😍
やっぱり少しでも気軽に話せる方がいると有り難いですよね😊
普段バス送迎で、イベントで園に行っても子供達と保護者席で別れるので子供の仲良しの子のママさんをなかなか見つけられず…😭保護者証はしてますが裏返ってしまうと思うわかりません🤣
もうすぐ卒園してしまうのですが、たまには園迎えにしておけば良かったです💦
小学校生活で頑張りたいと思います💪- 1時間前
mari
そりゃ面倒なママ友はいらないけど、価値観の合う人は一緒にいたら楽しいですよね☺️❤︎
私もバス通園ってこんなに友達できないんだ🤔と思いました!
入園前のプレで親子同伴だった時に仲良くなれたママ友とは今でも仲良しですが、きっかけはやっぱり子供を待ってる時間に一緒にお茶したりして仲良くなれました👀
たまにお迎えに行くことはできますか?🤔
あとは懇談会とか行く機会があれば、子供が仲良くしてる子のママに「いつも楽しく遊んでるみたいで話聞いてますよー❤︎」って声かけてみたり?
-
どらどら
ホント、バスだと関わる機会がないですよね💦
私も同じような感じでプレで仲良くなったママさんが1人だけいたのですが、転勤でお引越しされてから完全にぼっちです😂
実はもう卒園間際なので幼稚園生活は終わってしまうのですが、小学校も最初はお迎えがあるので子供が仲良さそうな子のママさんに話しかけてみます!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子供同士仲良い子わかれば行事の時話しかけるとか。うちはそういうので仲良くなりました!
やはり園や小学生になっても関わりは少しはないとなぁと思う派です。
-
どらどら
入園前は、ぼっちでも気楽で良いかなと思っていましたが、やっぱり多少の関わりはあった方が良いですよね💦
春から小学生なので、一人見知りは卒業して自分から話しかけてみます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あったほうがいいです!
小学生でも一切誰とも話してない方とか行事で見かけますがやはり子供同士遊びに行ったりもしてないです。徹底して関わりたくないとかなら別ですがやはり子供同士遊ぶとかは低学年は親同士連絡してーもうちはありました💦今は低学年でもないので勝手にですが😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちも2人ともバス通園でした!でも必ず話すチャンスあります!
- 1時間前
-
どらどら
そうなんです!小学校に入ると子供同士遊びたいとなると思うのですが、アレルギーなども分からないのでお相手のママさんの連絡先交換してからにしたくて💦
大きくなれば子供だけでも大丈夫そうですよね😊
私自身ママ友が欲しい気持ちもありますが、子供にも楽しい学校生活を送って欲しいので頑張ります✨- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
やはり親も関わるは低学年のうちは必要かなと私は思っていた親です✨
- 54分前
はじめてのママリ🔰
送迎で会わない、挨拶や声掛けてこない人とは全く仲良くならないです😂
送迎自分でするのが一番ママ友作りやすいとは思いますが、バス通園なら行事くらいしかチャンスないので、そのチャンス逃さずに子どもが仲良くしてるママさんに声掛けてみるといいと思います!
ママ友欲しいなら挨拶だけではなく、自分から他のことをプラスで声掛けるといいですよ。
-
どらどら
そうですよね、そもそも誰ってなるでしょうし仲良くなりようがないですよね😭
春から小学生なので、最初のうちの送迎やイベントで子供の仲良しの子のママさんに声をかけてみようと思います!
自分から動かないとこのままだと思うのでダメ元でも頑張ってみます😊- 1時間前
どらどら
コメントありがとうございます!
そうですよね、子供同士が仲良しのママさんに話しかけるのがきっかけとしても良さそうですよね💦
私も人見知りですがちょっと勇気をだしてみます!!