※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんぱくboyまま🦖
子育て・グッズ

2歳半ぐらいの歳でどのぐらいのご飯量食べますか🍚?周りに同い歳の知り合…

2歳半ぐらいの歳でどのぐらいのご飯量食べますか🍚?
周りに同い歳の知り合いが居なくて平均が分からないのですが多い時で140~150ぐらいペロッと食べてしまいます😂
(正確に測ってないのでおおよその量です)

3ヶ月後に未就学児教室に通うのですがお弁当持参で140〜150の米を入れるとかなりのボリュームのあるお弁当になります😂😂
未就学児教室のこんな様子ですってアルバムを見ると皆ご飯の量は少なく子供用のお弁当に収まるぐらいの量なんですがお米140~150で作ると収まりそうに無いです😂

コメント

新米ママ

すごーい!

息子はあんまり食べない派なので
今 3歳半過ぎで 白米は100g〜110gです。
2歳半の時も100gぐらいだったと思います。

肉魚と野菜も 基準値の底辺の量しか 食べないです😅

体重曲線 下の方ギリギリです…。

• わんぱくboyまま🦖

わんぱくboyまま🦖

その子によって食べる量はそりゃ違いますよね🥹

うちは成長曲線上の方ギリギリです😂
    良く食べ良く寝て身長は既に90超えて3歳児と間違われます🤣

• 1時間前
  • 新米ママ

新米ママ

お弁当の時間が何分ぐらいあるかと
    息子さんが普段食べ終わるのにかかる時間との 兼ね合いも 大事ですね

いっぱい入れてあげても 食べる時間がなくて 食べられなかったっことあります。
    特に 補助なしで1人で食べないといけないので…。

• 1時間前
  • わんぱくboyまま🦖

わんぱくboyまま🦖

11時半〜食べ始め12時半には降園らしいので長くても30分ぐらいでしょうか🥹?
    園に確認してみますが兼ね合いも大事ですね🥹

1歳半頃の時に一時的に保育園を利用した時がありましたが2歳半となれば補助はないんですね😱
    補助なしだと確かに食べれる限度がありそうです🥹

• 1時間前
  • 新米ママ

新米ママ

保育園にもよりますが
    先生も見ていて 初めのうちは
    補助もあると思いますが 1対1じゃないと思います。
    そして おそらく 1人で食べる練習をするんじゃないかと思います。
    じゃないと 保育士の数が足りなさすぎるので😅

• 19分前
スポンジ

うちもかなりでしたお腹はち切れるわーって思うくらいには食べたましたね笑笑

でも園では食べる時間も決まってるし、周りが気になるからそんなに家ほど食べられないと思うので、最初は少なめの方が良いですよ。
足りなければ増やしていけば良いです。

うちは3歳半の年少から通い始めましたが、やっぱり園では家ほどガッツリいってないようでした😅
給食で家ではサンプル量の倍は普通に食べてましたが、お代わりするもののって感じですと先生から聞きました🙂
でも食べ方が違うからやっぱりよく食べる子はわかるらしいです😁

ままり🐈‍⬛

すごいです👏

うちはよく食べたのですが、白いご飯はあまり好きじゃなく、90くらいでした。
お弁当だと時間を考慮して80ほどで持たせるか、おにぎりにしていました。
あと、家でお茶碗で食べるのと、お弁当箱で冷やご飯を食べるのとでは食べやすさも違うので、とにかく食べやすく先生の手をなるべく煩わせないように気をつけて作っていました。