コメント
はじめてのママリ🔰
会社によって違うか分からないですが、私は付与されました。
おさかな🐟
育休中は出勤したものとみなされるので、ちゃんと付与されますよ!
付与日は4月ですか?
-
はじめてのママリ🔰
いつも5月に付与されます。
- 3月6日
-
おさかな🐟
5月付与ならば、2024年5月〜2025年4月までに8割出勤していれば(48日程度の欠勤がなければ)2025年分は付与済みのはずです!
2026年分は復帰後の5月に付与されますよ。- 3月6日
-
おさかな🐟
欠勤日数はフルタイムの場合の参考です💦
- 3月6日
二児ママ👦🏻👧🏻
産休育休中も出勤しているとみなされて、給料は出ませんが有給は付与されてました!
-
はじめてのママリ🔰
付与してほしいです😵
- 3月6日
ぽち
私の会社も同僚は付与されていました!
同じく産休育休で使い切って復帰し、
また復帰8ヶ月で産休育休に入ったんですが、有給で早めに産休スタートしてます。
たぶんその方が無知なのでは…?💦
-
はじめてのママリ🔰
付与されてたらありがたいです!
- 3月6日
はじめてのママリ🔰
つわりとか切迫で休職してると有給付与されない場合はあると思います!
うちの会社は1年で確か8割?とかの出席率じゃないと次の年の有給付与されないです。
産休育休は出席カウントになるので、休職してないなら有給付与されるはずです!
-
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですか?たしか、1ヶ月ちょっとつわりとかで休んでました😵
- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月ちょっとなら、正社員やフルタイムで働いてたなら有給出ると思います!
私も1ヶ月休職してましたが、有給付与されました!
会社の規定とかあれば、有給付与の算定方法とか書いてあるかもです!- 3月6日
yuzu
産休育休中は特別休暇扱いで出勤してるものとみなされて有給は付与されます。
去年産休とりましたが、労基から監査入ったもかで半年分の出勤簿見て相違がないかチェックしてって言われ欠勤や有給、特別休暇全部載ってましたが産前産後休業は出勤のところに書いてあってみなし出勤扱いでしたよ。
労働基準法で8割要件ってのがあって1年間の稼働日の8割は出勤してないと次の年の有給は付与されないって法律で決まってるので妊娠トラブルで欠勤するともしかしたら有給付与されないかもしれないです。
ちなみに私は1年間の稼働日が245日で欠勤50いくと次の年の有給は付与されないです。
去年切迫流産とかでめちゃくちゃ休んでしまったのであと6くらい欠勤すると4月からの有給がつかないので何としてでも出勤しないとって感じです💦
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
私も微妙なところで…どーか有給がありますように!- 3月6日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
付与してほしいです😵