※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがいるんですけど、タミータイムやってるんですけど最近…

3ヶ月の赤ちゃんがいるんですけど、タミータイムやってるんですけど最近ギャン泣きしちゃいます💦
どうすればいいですか。

コメント

てきと〜母ちゃん

無理にやらなくていいと思います🙄

• さき🔰

さき🔰

助産師さんからは数秒でも毎日やった方がいいて言われてたのでやってました💦

• 1時間前
  • てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

泣かせてまでやる事ではないですよ👌🏻
    ちなみに…我が子3人ともやってませんが特に問題なく育ってます。(上2人は小学生)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

タミータイムしなくて良いと思いますが、、、

• さき🔰

さき🔰

助産師さんからは数秒でもやった方がいいよて言われ、新生児の頃からやってたんですけど最近泣くようになってどうすればいいかなて悩んでました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ、、、やらなくても大丈夫ですよ💦
    正直、本人のタイミングで練習しなくても成長していくものなので。マジでなーんにもしなくても身体の機能は勝手に出来るようになります笑
    よく分からない練習はいりません😌

でも、私も下の方同様にコアラ抱き🐨しながらソファに深く座ってたのは思い出しました^ ^

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も無理にしなくていいと思います!

息子も苦手だったので、首を支えて縦抱っこしながらソファーにもたれる感じで、疑似うつ伏せみたいな体制でやってました☺️

• さき🔰

さき🔰

首を支えて縦抱っこしながらソファーに持たれるのやってみます!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やった方がいいよー!って言われますよね😂

確かに体の使い方を覚えたり鍛えることが出来ていいんだと思いますが、機嫌悪くなるのがしんどくて、たまーにでしたよ!

あとは、毛布やバスタオルを丸めて胸元で支え?にするやり方も顔が上げやすくなると思います!YouTubeでも出てきます✊🏻

• 1時間前
スノ

うつ伏せ嫌いな子だったのでやらなかったですが問題なかったです☺️

はじめてのママリ🔰

無理にやらなくていい気がしますが、うちの子はムチムチでおなかが圧迫されて苦しいのか泣いてました。
なので手と足をたたんで土下座みたいな形にしてうつ伏せにすると比較的おなかに空間ができてあまり嫌がらなかったです。

はじめてのママリ

泣くなら、なるべくやらないです〜気分もあるかもなので

でも首座り時期はタミータイムも大事ですもんね🙆‍♀️自分も寝っ転がって胸の上に乗せてタミータイムするのはいかがでしょうか!