※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんに対して怒ってしまう自分に悩んでいます。似た経験のある先輩ママさんはいらっしゃいますか。励ましの言葉をいただけると嬉しいです。

赤ちゃん相手についこらぁ!と言ってしまいます。コップを倒されたり危ないことしようとしていたり…昔はもう!と思うだけで罪悪感だったのに気づけば怒ってばかりのママ…。
こんなママじゃだめだと後悔反省して落ち込んでばかりです…。
こんな経験のある先輩ママさんはいらっしゃいますか…?
励ましのお言葉いただけるとうれしいです。

コメント

なつまる

しょっちゅう言ってます😹
ダメなことはダメって教えることも必要だと思うので、罪悪感はありますが怒らないのもどうかと思ってます🥹
良く言えばメリハリつけて接してる!!って感じです😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?つい声をあらげてしまったりして…赤ちゃん相手に怒ってしまった…とへこんでいました。
    ただ自分の機嫌がわるいときもありました…
    メリハリをつけて、いい表現です😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

だんだんそうなってきますよね😂
「こらぁ!」がいつの間にか「おいゴラ💢」に変わりますよ😂
ダメなもんはダメ、言って聞かないなら怒る!
ほんでこっちも不完全な人間なんで、自分の機嫌が悪いだけで怒るのも申し訳ないけど仕方ないです。あんな怒らんでも良かったなあ、なんて思う日たくさんあります。寝顔みて泣き顔みてごめんと思う日たくさんあります。
朝や子供が昼寝から起きた時など、気持ちリセットするタイミングを少しでも多く見つけるようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すでにおいゴラ💢にかわってきててこの先がこわいです…。
    なにかを教えてあげるのも親の役目だとおもいつつ…
    わたしもつい機嫌が悪いだけであたってしまったり…赤ちゃん相手に怒鳴ることなかった…って反省してばかりです。
    みなさんにもそんな日があるときいて少し安心しました。
    きりかえてがんばるしかないですよね。

• 40分前
はじめてのママリ🔰

こちらも人間なので、喜怒哀楽ありますし
危ないことは、注意しないといけないので、
怒って言うことありましたよ。
大なり小なり、皆通る道ではないかと思っています。

されて嫌なことは、回避できることは回避してました。
例えば倒されて嫌なコップは近くに置かないとか、
開けてほしくない扉は開かないようにする、とか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか…?😭
    赤ちゃん相手に怒ってしまって落ち込んでいました。
    理想通りのずっとにこにこのママではいられなくて…機嫌がわるくささいなことで怒ってしまうこともありました。
    みな通る道なんですね🥲
    前もって避けていない自分がわるいともあとからおもったりするので、がんばって対策するようにします。

• 36分前