生理が遅れているため検査したら陰性。夏バテか不妊治療か悩んでいる。産婦人科でタイミング療法を相談予定。
二人目が欲しいのですがなかなかできず、先々月末に生理がきたのですが今日まで生理がなく吐き気もあったので検査したら陰性…最近暑くなってきたから夏バテなのでしょうか?期待しちゃったからすごくショックでした( ´△`)明後日思いきって産婦人科を受診してタイミング療法をお願いするつもりです。元々生理不順でもあるのでそれも一緒に治療する感じになるんですかね?産婦人科通ってタイミングで妊娠したよー生理不順治ったよーって経験談を聞いて安心したいですm(._.)m
- (o´・ω・`o)(6歳, 8歳)
コメント
あゆか
すこーし私と似ているのでコメントさせてください☺️
私ももともと生理不順で今年に入ってまともな生理がきてませんでした。そんなとき上の子と月齢が同じママ友が妊娠したと聞いて、私も頑張ろうと思い、婦人科を受診しました😌🍀
そしたら多嚢胞卵巣症候群という卵胞が育たない排卵障害であることがわかり、服薬による治療が始まりました。1周期目では排卵せず、2周期目で排卵しそうになったので医師の指示通りタイミングをとったらなんと妊娠しました😳通い始めてから3ヵ月かかりましたが、1年半は頑張ろうと思っていたので、本当に通って良かったと思っています!病院との相性もあると思うので、良い病院に巡り会えるといいですね✨
あゆか
すみません、お祝のお言葉ありがとうございます🙏💕
(o´・ω・`o)
妊娠おめでとうございます🙌✨病院行くのが少し怖かったりしたのですが自分の悪いとこを治して貰ったり妊娠したりいいことしかないですよね😊すごく励みになったので私も頑張って通院します🙋初診でなにを聞かれるのか無駄にビクビクしてますが(笑)
あゆか
最初は勇気入りますよね😅上の子のこともあるし、毎回預けるのは大変なので連れて行けるところを探しました💦前に生理不順で行っていた病院は女医さんですが、言い方がキツくて😥今の病院は受付の方や看護師さん、先生もみんな優しくて気持ちよく通えました😊ちなみに私の場合は、初診はたしか身長体重、最終月経日とかを問診票に書いて、内診もあったと思います!いつも病院帰りにご褒美にアイス買ったりしてました😅