※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
ココロ・悩み

息子のお友達と、お家にお邪魔して遊ぶ予定があります!お昼カレーを用意…

息子のお友達と、お家にお邪魔して遊ぶ予定があります!
お昼カレーを用意してくれるみたいなのですが、お家お邪魔する上にご飯まで申し訳ないです。
ですが、あまり断るのも感じが悪いかなと思って甘えてしまいました😭

私にできること!?するべきことはなんでしょうか!?
教えてください〜😭

男の子双子のお友達、息子、娘なので子供4人、大人2人です!
2リットルのジュース  リンゴジュースが無難!?
普通のお菓子
を予定していましたが、お昼ご飯も用意して下さるとのことで、あとはどういったものを用意しておけばいいでしょうか!!

先輩ママの皆さん教えてください😭🩵

コメント

麦茶

うちは、おじゃましたり、してもらったり
良くしますが、
子供用お菓子は1人ずつ小分けにして
ダイソーのラッピング袋に数個入れて
〇〇くん(ちゃん)用を自分家含め人数分、
おうち用に別にお菓子&ジュース
お昼ご馳走になる時は食後のデザートを
持っていってます!

あーちゃん

お菓子やジュースは子供達に。
大人用にケーキ屋さんでなくても
シュークリームとかスイーツ系と
紅茶かコーヒーどうですか?🍰☕️

ちびトラマン

言われたまま甘えましょう😊
自分ならアレルギー確認してプリンなどのデザートを持って行きます。それか今の時期いちご持って行きます🍓切る手間もいらないし見映えいいし喜んでもらえること多いです🤭

ままり

年齢的に、2リットルのジュース1本より、500のペットボトルで数種類持っていって、選ばせてあげます。この年齢だと500を分けても十分大丈夫かと。

後、お友達家で準備があるかもしれませんが、100均で蓋付きのプラカップとストローを持参すれば、こぼしにくくて便利かもしれませんね😊

大人のお菓子は、ケーキ屋さんとかの焼き菓子とか、コンビニスイーツなど、ちょっとテンション上がる物。

子供お菓子は、4連キャラ物のお菓子ですかね。残っても違う日に食べられます。
チョコエッグ的な中身がランダムなオマケが入ってるのとかも楽しいかもです😊