旦那が義母が家に遊びにくることをずっと言わないでいて前日になって「…
旦那が義母が家に遊びにくることをずっと言わないでいて前日になって「あ、そういえばあしたの15:00に母さん来るから」とか言い始めたんですけどどう思います??
義両親は遠方に住んでるので急に「明日行くわ」となることは考えにくいですしいつもほとんど鳴らないLINEの通知が何日か前から鳴ってるなとは思っていたのですが「誰から?」と聞くのは野暮かと思いほっておいたらこの有様です😇
そもそも15:00なんて変な時間にこられても困るし、私からすればそんな急に?何の準備もしてませんけど?って感じなんですが、旦那は自分の親だからか「すぐ帰るらしいし何もいらない」と言って会話を終わらせようとしてきます。
もう諦めて迎え入れるしかないのでしょうか🙄
- ままり(1歳3ヶ月)
コメント
🫶🏻
それは腹たちます!!!!すぐ帰るらしいし何もいらないなら用事でもあるし対応任せたよーって家出ていきたいくらいですね😮💨😮💨
はじめてのママリ🔰
え、ごめん明日午後から予定入ってるから15時は私いないかも!とか言って逃げるのはどうですか?実家近ければ実家いくとか。
-
ままり
ほんとに逃げ出したいです!!
旦那に全て任せてどこか行くのもありですよね😳!?- 1時間前
フィリーネ
今回許したらまたやると思います🤔
義母さんに直接連絡して、いま聞いたのですが明日は用事あって居ませんと伝えて、お子さん連れて外出するとか……?
-
ままり
そうですよね!確信犯だし毎回やられそうです…
たしかに義母に言うのもありですね🤔- 1時間前
ままり
やっぱりそうですよね!?
人手あるならカフェでも行こうかしら🤔