※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男(年長)がバレンタインに同じクラスの女の子から手作りマフィンを貰…

長男(年長)がバレンタインに同じクラスの女の子から手作りマフィンを貰ったのですがホワイトデーのお返しは手作りのお菓子じゃなくても大丈夫でしょうか?💦

うちにはオーブンとかもなく手作り菓子なんて作ったことがないため ホワイトデーどうしようか悩んでます💦

あとどういうお菓子ならいいかアドバイスください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

毎年貰ってますがこちらは手作りじゃないもので返してます😊👍

市販のお菓子詰め合わせたり、
ハンカチとかヘアゴムとか返してます😆

あき

同じく年長の長男がバレンタインにいろいろもらいました。
中には手作りクッキーと手作りチョコもありましたが、返すのは一律に市販のお菓子の詰め合わせを渡します。
よくある個包装の大袋菓子数種類を、小分けにしてラッピングして渡しています。

ままり

市販のものでもいいと思います。

うちは去年は作ろうと思ってたけどちょうど風邪引いてしまって市販のものにしました。

今年はみんな手作りのものをくれたので手作りでお返ししようと今さっき作りました😅
ポテコチョコをもらってこれ作りたい!というので、お返しもポテコチョコですw
作り方すごい簡単なのでネットで検索してみてください✨