保育園での出来事です。皆さんならどうしますか?現在育休中で年少の息子…
保育園での出来事です。皆さんならどうしますか?
現在育休中で年少の息子のお迎えは16時頃です。その時間、年中さんたちがよく園庭で遊んでいます。
先日園を出る直前に年中の男の子に「あ!チビだ!チービチービ!」と門を出るまでずっとチビチビ言われ続けました。赤ちゃんのことをチビと言ってるのかと思いましたが明らかにバカにするような言い方でした。息子は無視していたので私も無視して行きました。
先程迎えに行った際、恐らく同じ子に「あ!メガネのチビがまた帰ろうとしてる!チービ!牢屋に入れてやろうかー!」と言われました。息子は無視、知らない子と言っていたので私も無視し帰宅しました。
息子に悪口を言っているのを目の前で見てとても不快です。ただ息子は自分のことと思ってないのか完全スルーなのでわざわざ事を大きくするのもな、いやでもムカつくし保育士に言ってやりたい、もし交流がある時にも言われてたらそれはもうイジメじゃないの?とモヤモヤしています。
長文になりましたが、皆さんなら保育士に言いますか?言うなら何て言いますか?
※名前も顔も分かりません。年中の男の子という情報しかありません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
牢屋に入れてやろうかは不快すぎるので先生に言います!
はじめてのママリ🔰
むかつくー!!😡そいつ〜!!💢(笑)
私ならソッコー言います‼️(笑)
我が子は気にしてない、無視してるであれ私が気ぃ悪いから(笑)、私ならそく先生に言います🤚(笑)
komachi
それはすごく嫌な思いをされましたね😭
本当は本人に「そんなこと言ったらいけないんだよ」と教えてあげるべきかもですが、言えないので私なら担任の保育士に言います💦
あくまで報告としてさらっと伝えます!
はじめてのママリ🔰
言います💩そういう子って先生に伝えたら大体わかると思いますよ😅
3kidsママ
園児が園庭で遊んでいるのに保育士さんは不在なのでしょうか?💦保育園の園庭なんてそんな広くないんだから聞こえていそうなのですが🥲
はじめてのママリ🔰
言います。
自分のことと思ってないなんてことないと思います。何か嫌なこと言われてるってことはわかってると思います。
そもそも保育士は何してるんですかね?見てるはずですよね、その状況を。誰が言ってるのか把握してないのも問題ですよね...
はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございます😭
まとめての返信で申し訳ありません。
明日言おうと思います。
その時の保育士ですが、1回目の時は3mぐらい離れたところで保護者と話していました。今日は5~6mぐらい離れたところの遊具で遊んでいる子たちの補助をしていました。
はじめてのママリ🔰
とりあえず、私ならまた次回言われたらその男の子の服装とか靴の色とか特徴を覚えておいた上で保育士に言いますね…
どの子かわからない状態だと、保育園側も、そうですか…注意して見ておきますね!で終わりにされそうだし😭
コメント