お仕事 今の職場の人間関係が辛いので、異動をお願いする際は誰に相談すれば良いでしょうか。また、異動先で顔を合わせる可能性についても教えてください。 今の職場の人間関係がつらいんですが、仮に同じ会社の系列のところに異動をお願い出来るなら、どういう立場の人(上司?人事?事務?)に言えばいいんでしょうか? 今の人と違う系列とはいえ顔は合わせるかもなので、気まずいでしょうか?🥺 最終更新:3月7日 お気に入り 上司 会社 職場 はじめてのママリ🔰 コメント まま 私も部署移動して休憩場とかたまにすれ違ったりしますが頻度多くないのでマシです。 直属の上司に相談→部署の主任同士で話し合って移動が決まりました。 あっち空きあるって!みたいな感じでした。 3月5日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 何となく止められそうな気がするんですが、そんなことはありませんでしたか? 私自身、自分自身のことを相談するってのが苦手で😭 けど、直属の上司しかないですよね… 上司は優しいので申し訳なくなりそうです💦 3月5日 まま 私最初は精神的にしんどくて辞めようと思ってますって言ったんですよね。 なのでそれだったら部署変わる事もできるよって感じで… うちの主任はマジでクソみたいな感じだったので1番は主任に合わなくなって情緒が安定してます。 そして移動先の方が仕事内容も楽しく、人も良いし、主任が気にかけてくれたりと働きやすいなと思ってます。 3月6日 はじめてのママリ🔰 会社の方から提案があるの良いですね。 違う部署に行くと人間関係がリセットになりますがリセットしたいです。 断られたら辞めるくらいのつもりが良いかな… 3月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
何となく止められそうな気がするんですが、そんなことはありませんでしたか?
私自身、自分自身のことを相談するってのが苦手で😭
けど、直属の上司しかないですよね…
上司は優しいので申し訳なくなりそうです💦
まま
私最初は精神的にしんどくて辞めようと思ってますって言ったんですよね。
なのでそれだったら部署変わる事もできるよって感じで…
うちの主任はマジでクソみたいな感じだったので1番は主任に合わなくなって情緒が安定してます。
そして移動先の方が仕事内容も楽しく、人も良いし、主任が気にかけてくれたりと働きやすいなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
会社の方から提案があるの良いですね。
違う部署に行くと人間関係がリセットになりますがリセットしたいです。
断られたら辞めるくらいのつもりが良いかな…