※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2〜3歳児のママさん、で自宅保育中の方〜🥺お昼寝全然しなくて一日中付い…

2〜3歳児のママさん、で自宅保育中の方〜🥺

お昼寝全然しなくて一日中付いてきます😱
キッチンにはベビーガードしてるんですが、キッチンで何かしてるとベビーガード外で泣くか◯◯ちょうだいってずっと言ってて長い間キッチンにはたてません😭
洗濯物畳みたくても、洗濯物にダイブしてそこから移動しないためできません💦運良く畳めてもすぐに畳むな!とバラバラにしてしまいます🙄(一応怒りはしてますが3秒後には同じことしてます)
皆さん家事できてますか?😂

コメント

ゆき

うちはお昼寝しっかりする派なのであれですが、、、
家事したいのにくっついてきて離れないときはテレビつけちゃいます😅
あとは、寝かしつけしたあとが洗濯物の時間です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🥺
    テレビやYouTubeなどでもダメで😭
    片付けても片付けても散らかって行く部屋を見て毎日絶望です🥲
    寝かしつけ後に洗濯もありですね!
    ありがとうございます!

• 37分前
 ゆう

分かります😭
毎日お外に出るのでそういう日は外で遊ぶだけだと問題ないし帰り道に寝るのでそのままお昼寝に突入して(結構ガッツリ寝ねます)、気づいたら夕方になっており18時以降は在宅の夫が忙しくなければわりと遊んでくれるのでスムーズに動けます。
でも最近雨の日に一日中家にいたらスムーズに動けなさすぎてめっちゃ疲れました😭

家事どころか、コップの水をわざと床にぶちまけたりでそういったのを片付けするので時間が過ぎるというか、、
お菓子作り一緒にしようかなと誘っても嫌と言われ🤣走ったりトランポリンしたりプラレールやブロックが好きみたいでひたすら男子の遊びに付き合ってました🥺

家事は母に週1で来てもらっていてその時に思いっきりしたり息子が寝た後とかですかね。でもやはり産前ほどいろいろできてはないです、やりたいことはいろいろあるんですがね🥹

息子は結構落ち着いていて癇癪もなくありがたいなぁと思ってたのですが、癇癪はないですがじゃっかんやんちゃ坊主感がでてきていて手を焼くことが最近ちょくちょくあります😅

長々とすみません💦
同じような方の投稿で元気出ました🥹お互い頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達特性があり癇癪が凄くて外に出ると私一人で手に負えなくて平日はずっと家に篭ってます🥲
    コップの水、分かります😭
    うちは手を突っ込んじゃうんですがこぼしては拭いてこぼしては拭いて...🥶

毎日毎日お疲れ様です🥺
    同じように悩んでる方がいて私も元気が出ました。本当にありがとうございます😭

• 34分前
はじめてのママリ🔰

同じくです!2歳10ヶ月もうお母さんお母さんお母さんです😂😂
下の子も10ヶ月でちょうど後追いが激しい時期で2人で母を求めて1日中くっついてきます😂
キッチンも踏み台持ってきて横に立ったと思ったら水でジャージャー、、同じく洗濯物も畳んだ側から崩されます〜一生動いてます(笑)
ただ、うちはワンオペの日は16時に何としてでもお風呂に入れて、17時半には夕飯で、19時までには就寝しています!お昼寝しないのでそのくらいに寝てくれます!
今日はお散歩でたくさん歩いたので18時半前にウトウト寝てしまいました。
なので下の子も寝た後の19時半頃から残りの家事やります😖😖😖
ちなみに朝の家事は昼間までやってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    キッチンのシンクの中のもの持ってどっか行ったりしませんか?😂😂
    午前中はのんびりしたいですよね😱

皆同じように悪戦苦闘されてて安心しました🥲励まされます。
    ありがとうございます😭

• 32分前