※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那から働いてと直接言われないけどいわれる。いつになったら働くの?保…

旦那から働いてと直接言われないけどいわれる。
いつになったら働くの?
保育園空いてないとか言って理由つけていつもみたいにお前の決めつけで、ただ働きたくないだけでしょ?
子どもに楽な生活をさせたいと思わないわけ?
本当にお金がないって言ったら働くの?
前日に、明日、保育園の見学に行くね。と伝えたらLINEで、おつかれー、幼稚園の見学はいったのかな?とLINEきた。
わからないながらに行動してるのに働け働けと言われてるみたいでしんどいです。旦那から逃げたい。
子どもは1歳半でたくさん動くし意思も出てきて大変で正直辛いこともあるから保育園に預けた方がいいのかもしれない、でも自宅保育でそばにいたい思ってしまう。育児としごとの両立ができるかも不安。どうしたらいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま言えばいいんじゃないですか🤔?幼稚園まで家でみたいし両立できるか不安だって。

ママリ

その不安をご主人も話しましょ!はっきり言わないと伝わらないです。
ただ、そばにいたいと思いながら働くお母さん、不安ながらに頑張ってるお母さんが多数だと思います。1人じゃないですよ✨

うに

最後の2行があなたの気持ちですよね。まずはそれを伝えること。
育児と仕事の両立も、1人で育児をやろうとしてるから不安なんですよ。

どう分担したら安心できるのか、旦那さんと話し合うと良いと思います。
例えば、朝の子供の支度は旦那さんがやるとか、登園、おむかえは誰がやるのか、夕飯準備は、登園準備は、など☺

はじめてのママリ🔰

見通したたないくらいカツカツなのでしょうか?まずは書いてあることそのまま話してみます🤔旦那さんお金の不安があるからなんですかね。

ママリ

一馬力でやっていけないなら働くしかないし、やっていけるなら自宅保育したいとかそういう希望を伝えていいと思います。

えす

申し訳ないですが、
私が6年前に離婚したモラハラ気質の
ある元夫をなんとなーく感じてコメントしちゃいました😣

私も最初のこの時双子で金銭的にも
余裕を持ちたかったけど初めての子だったのでできれば長く自宅保育をしたいと思ってました。

でもモラハラ元夫はいつ働くの?一歳になる前には働いてよね?と育児もたいしてしないくせに口癖のように私によくいってきました。

性格悪いかもしれないけどこっちは
出産してしかも双子ワンオペで育児してんだからお前がプラス働けよと思ってました。
でも実際一応は養ってもらってる身なので何もいえずわかったとしかいえませんでした😅

なので一歳前双子が8ヶ月くらいかな?の時に働きにでてみたらなんか解放された感じがしてこんな男いらないなーと思って一歳の時に離婚しました😂

甘ったれの私でも1人で誰の手も借りず
双子を育てられました!絶対両立できます大丈夫🙆‍♀️