※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乳児がいる親は麻疹の抗体検査ってした方がいいのでしょうか?過去に2度…

乳児がいる親は麻疹の抗体検査ってした方がいいのでしょうか?

過去に2度ワクチンは打ってますが、
打っててもかかったと聞いたので不安です。

同じ県内で麻疹の感染者が出てます💦
そして夫が3月半ばから東京へいき、
土日はこちらへ新幹線で帰ってくる生活が始まります😭

3ヶ月の子がいるので絶対かからせたくないです。
外出控えても大人が持ち込んでは意味がないし、4月には私と子供も東京に引越しなので不安でしょうがないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ワクチン接種をしたらかからなくなるわけではないですよ〜。
重症化しにくいというだけなので、かからないようになるべく人混みに行かないとか、むやみに出歩かずホテル内で食事をするとか、気をつけることしかできないですよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    でもワクチンを打って抗体ついてれば、予防になるからかかりにくくはなるんですよね?
    転勤で行くので歓迎会は断れないだろうし、移動には新幹線、電車を使うので不安です💦

• 2時間前
しい

妊婦じゃなかったら抗体検査も実費でしょうし、特に調べずに打っても大丈夫だったような…
過去何年以内に打ってたら打てないとかあったので、病院に相談されるといいかと!