※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

父は15年前に頭と腹部の動脈瘤の手術して、体内に人工血管など入ってい…

父は15年前に頭と腹部の動脈瘤の手術して、体内に人工血管など入っています。78歳でスカイラインという車で高速道路を走って往復3時間かけてドライブするのが趣味です
免許なしの母と2人で出掛けますが、どう思われますか?

コメント

はじめてのママリ

体調の件に関しては知識がなくてわからないのですが、年齢だけ見てももう心配しかないです💦
自分たちや人様の命に関わる前に免許返納するようめちゃくちゃ説得すると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    免許返納ですよね。怒られると思うので、そんなことは口にする事ができないです。

• 57分前
kulona *・

78歳でスカイライン...
きっと若い頃から車やドライブが大好きな方なのかなぁと思いました🥲

けど、もう厳しいのではないでしょうか...
高速道路、当たり前ですが一般道より周りのスピードも早く、周りを見る力、反射神経もより必要になるかと思います。
ご両親そろっての事故、周りを巻き込んでの事故、十分可能性あるかと思います😭

うちは私の祖母、義実家の祖父母、返納済です。車必須の地域で本人も可哀想ではあるし、周りのサポートも大変にはなりますが自他共に命にはかえられません😥

命を失う、奪うより怒られた方がよっぽどいいのではないでしょうか💦