コメント
かん
多分…同じ日に抜歯してるかも〜です!😆笑
私2日の日に右下の親知らずを抜歯しました!(抜いた場所も一緒🤣)
横に生えてて、短期間で2度炎症をおこし…
虫歯治療が終わったタイミングで抜歯してもらいました!
抜く日まではめっちゃくちゃ検索魔になって、「腫れるの嫌だな〜」「痛いの嫌だな〜」ってなってたけど、抜歯当時はめっちゃすんなり抜けたし 腫れなくて一安心😊痛みはまだたまにありますが😅💦
歯磨き怖いですよね〜💦めちゃくちゃ共感します!!🥺
歯磨きの時の奥歯磨く時はそ〜っと磨いてます!笑
ちなみに私は個人歯科で抜歯したんですが、抜歯後は 血行がよくなる行為(運動やお風呂)は禁止されたけど、食べ物の事は何も言われず…(3〜4時間麻酔きいてるから気を付けてね〜くらいでした💦)
麻酔切れてから普通にご飯食べてます🙋♀️笑(←検索してやわらかい物を食べた方がいいのは知ってたけど言われてないからいいかな〜って😅笑)
切開してないし、縫ってないし…
左で食べれば大丈夫かなって😅💦←刺激物(辛いもの)は避けていますが💦
抜歯翌日に消毒で受診したんですが、痛み止めの追加と「ネオステリングリーン」っていううがい薬の処方をされました💦
このうがい薬、口の中を爽快にしてくれるやつでいいです!←若干ミント味?(味に慣れるまでオエッてなりましたが😅)
何回でも気になった時にうがいしていいからね〜って言われて使ってます!(←食後など)
抜歯後の口臭…私も気になります💦(このうがい薬で軽減されてるかも)
はじめてのママリ🔰
抜歯したところは
気を付けながら歯磨きしました!
痛みそこまでだったので3日目には
普通のご飯食べてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 6月6日
かん
私もまだ痛みに波があります💧
抜歯後は、夜になるとズキズキ痛んで薬飲んで…ってしてたんですが、昨夜は我慢出来る程度で今日もまだ薬を飲まなくても大丈夫かな?くらいの痛みなので(少しは痛みあります)、このまま痛みが治まってくれればいいなって感じですね💦
ちなみに抜歯後の麻酔切れてから、飲み込んだ時の喉の痛みもあって😣
これのせいで余計に不快な痛みが続いているかも〜です😣
食べたり〜は、左でしてますか?
しゃべりにくかったり口が開かない〜とかであれば、ドライソケットや強い炎症が広がってるのが原因かも😣です。
次の受診日はいつですか?
【あまりに痛みが続いたり口が開かないとかあったら予約日前でも連絡して受診してね〜】って私 歯医者で言われたので、休み明けにまだ「動かすと痛い」であれば診てもらったらいいかも😣
かん
痛みや違和感が気になる時は、痛み止めを飲む!でいいと思いますよ😊
私も飲んでます!
ホントいつまで続くんだろう…って不安になりますよね😭
私も抜歯後 腫れはなかったので一安心だったんですが…
痛みにイライラと ちゃんと傷口が治って来ているのかの不安はあります😣
痛みのピークが3〜4日で 1週間くらいで落ち着いてくるようなので、今はまだ痛くても仕方ない時期なのかも💦
お互い早く痛みや不快感から抜け出して 普通の生活が送れるといいですね🥺
はじめてのママリ🔰
同じ日にということで嬉しいです〜😂
その後経過はどうですか??
私はなんか鈍痛で痛みの波があります😭
食べたりしゃべったり、動かすと痛いです😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
抜歯後の方がそんなにだったのですが、今日が1番痛い?と言いますか、ズキズキではないんですが、ずーんってしていて、しゃべると気になる感じです😭
痛み止め飲んだ方が楽になるので飲んじゃうのですが、これいつ良くなるのー😭ってなります😭
食べたりは左目していますが、右にもいっちゃうときもあります😂
次の受診は来週の水曜日です!
あともう少しだし、病院行くほど?!と言われるとそんなにと言いますか😂
もう歯って本当痛いし不快ですね😂