※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

麻酔について聞きたいです🥺歯医者で虫歯の治療のため麻酔をしたら、すぐ…

麻酔について聞きたいです🥺

歯医者で虫歯の治療のため麻酔をしたら、すぐに心臓がドキドキして、手とかも震えて、体がゾワゾワするというか、おかしいと感じました。

先生が気づいて数分寝かせてくれて、落ち着いてから治療はできました。

今まで何度も歯の麻酔してるし、胃と大腸カメラ、出産での麻酔も問題ありませんでした。

年をとって、麻酔に弱くなったのでしょうか😨?

よくある事ですか?
また麻酔をしたら、同じ感じになるんでしょうか😨?

コメント

ままくらげ

私は麻酔時のちくっとした痛みで「血管迷走神経反射」を起こしてダウンした事があります💦
脳貧血と言われる物です。

急に下すような腹痛を起こした時にもなりますよね。
注射には慣れてましたし、恐怖心もなかったのですが、妊娠中だったのもあり体調は良くなかったです。

脳貧血は寝不足や体調不良で起こりやすいのでお気をつけください😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏

初めて聞きたので調べてみました!
    ストレス感じやすくて病院も苦手なので、当てはまるかもしれません😭

とはいえ、私も注射は何度も経験があるのでビックリです💧

子供の風邪を貰うことが多くて、確かに寝不足や体調不良の日は多いので注意して過ごすことにします!

• 29分前
はじめてのママリ🔰

麻酔薬が歯茎だけにとどまるのが通常の局所麻酔ですが、稀に血管内に薬剤が入るとそういう症状が出ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏

そうなんですか!
    確かに歯茎だけでなく舌も痺れがありました!舌の痺れは横にしてもらってる間に治りました⋯

運が悪かった感じでしょうか💦
    2時間くらい前の出来事なんですが、もう普通に生活しても具合悪くならないですよね😅?

• 35分前