園で知り合ったママさんから、下の子用のおもちゃを譲っていただけるこ…
園で知り合ったママさんから、下の子用のおもちゃを譲っていただけることになりました。
最初に「家に来ない?」と提案していただいたのですが、私は移動手段がなく難しそうとお伝えしたところ、「よければ送迎しますよ」と言ってくださって💦
さすがに申し訳ないのでお断りしてしまいました。
その際に、別の場所提案or園でお会いした時でもいいですよとは伝えましたが、別の場所にしましょうと言ってくださりそうすることにしました。
そしてお相手から
「子どもが休みの日に公園とか、どうですか?近くの方の公園に行きますよ」と言っていただいたのですが、これは 渡すだけというより、子どもも一緒に少し遊ばせる感じのニュアンスですかね?
私の住んでる近くに遊具のある公園が少なく、隣駅の公園も候補に出してみたのですが、もし「少し渡すだけ」のつもりだったら行きすぎた提案だったかな…と後から少し気になってしまいました😂
また、みなさんだったら初回でお相手のお宅に伺ったりしますか?
私自身あまりママ友が多いタイプではなく、こういう時の距離感や付き合い方がまだよく分からなくて💦
よければ、アドバイス頂けたらと思います🙇
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お家に誘ってくれたなら、子供も一緒に遊ばせたいって意味だと思います!
自転車とかも無くて、移動は完全に徒歩やバス電車のみですか?💦
それだと、もしおもちゃとか貰っても遠くだと持って帰るのが大変じゃないですかね🥲(どんなもの貰うのかによりますが…)
おもちゃあげる!ってことは、家に来ておもちゃ見て遊んでみて、よければ持って帰って!って意味だと思うのですが、、。
余程仲良い人なら要件のみ(渡すだけ)で済むけど、初めて遊ぶなら、貰うだけ貰うってのも逆に気まずくないですか?!😂💦
送迎に関しても、相手がいいよ!と言ってるなら、本当は家に来て欲しいんじゃないかなって思いました💦
外よりも家の方がまぁ子供は子供で遊ばせて大人はゆっくりできますし。。
相手が距離感高近めの人なら、遠慮せず詰めていいと思います😇
この距離感が何か近すぎる!と思うなら、この相手とは合わないのかなと思います!😭
上のお子さん同士が園でお友達で、下の子はまだ小さいのでしょうか?
2人連れて移動、かつ下の子の年齢によりますが、私だったら相手が家に来ない?って言ってくれたなら、本当にいいんですか?!!って感じで、遊びに行くと思います🤣
それか、逆に自宅に遊びに来てもらうかします🥹
休みの日に公園で遊ぶなら、間違いなく子供を遊ばせようね!のニュアンスだと思います🤣✨
ひろ
子供同士遊ばせてママ同士もよかったら仲良くしませんか?って意味だと思います😊
確かに申し訳ない気持ちになりますが誘ってもらえたなら私はお言葉に甘えて手土産持って行っちゃいます😊
コメント