※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

インフルbで隔離中です。2階の部屋で隔離してるのですが、1階で幼稚園の…

インフルbで隔離中です。
2階の部屋で隔離してるのですが、1階で幼稚園の娘と自宅保育の息子とテレワークの旦那が日中過ごしています。
が、今日で隔離2日目なのですが旦那のイライラが既にピークにきてるみたいでイライラした声がすごく聞こえます。

旦那は基本的に家事完璧旦那ではありません。基本的なところはできますが、例えば皿洗いしたら色んなところが水浸し、洗濯物も干せますがなんでそんな干し方した?と笑っちゃうような干し方、お皿を片付けることもできますが小さいお皿の上にどんどん大きいお皿を上に置いてっちゃう。みたいな感じです。

まぁそんなことは命に関わることじゃないので目をつぶってましたが、要するに私がいないと家が回りません。ご飯も作れません。唯一作れるのがオムライス。インフルbでお腹を壊しまくって吐き気で気持ち悪い私に持ってきたのは、ケンタッキーのチキンでした。でも前までは何もご飯すら作ってくれない、持ってきてもくれない、自分たちのだけ準備するタイプの人だったのでまぁまぁって感じでしたが、ケンタッキー。笑

で、今寝かしつけしてもらってる間に歯磨きしようと下に降りてリビングを見たらとんでもないことになっていて。まぁそれも仕方ない、私が元気になったら大掃除だな💪と思ってたのですが、にしても寒すぎ。乾燥すごい。と思ったら、いつもつけてる床暖もつけてない、暖房つけてもいいくらい今日寒かったのにつけてない、加湿器もついてない(加湿器は冬場はいつもたいてます)、そして息子が遊ぶから危ないから絶対閉めて!と言ってる扉があるんですがそこもいつものように半開き。

その環境に対して流石に怒りが込み上げてきて。でも、隔離してもらってる分子供を見てくれて、とりあえずご飯を食べさせてくれてるんだから怒っちゃダメだ、感謝しなきゃと思いながら、ありがとう。と言いつつ、寒いと思うから暖房だけはつけてあげて。加湿器も湿度20しかなかったからつけてあげて。あなたも風邪ひいちゃうよ?インフルしんどいから気をつけてね。と話したら、あー!うんうん!わかったわかったー!と聞いてるんだか聞いてないんだか、俺やったんだからうるせーな!くらいに思ってるのかの返事をされて、なんかもうこういう時、ほんと家事してないってこうなるんだよ、そしてそれに対して何にも思わないんだろうね。と虚しくなってます。

やってもらってるだけ本当ありがたいんですけどね。そうなんですけど、はー。

コメント