夫婦の中で異性がいるとこには行かないと暗黙の了解があります。来月前…
夫婦の中で異性がいるとこには行かないと暗黙の了解があります。
来月前の会社の先輩と会うのですが、そこに一緒に働いてる人(男性、私も一緒に働いたことある)も来たいって言ってるんだけど呼んであげていい?と連絡が来ました。
気まずくならないようにどう断ればいいですかね??
先輩の結婚祝いを渡す予定で、5月から仕事復帰もするためその日は会いたいです。
申し訳ないんですが男性NGです!!てきな感じで送ろうかなと思ったんですがなんだこの夫婦って思われそうで。。
なんか良い断り言葉ありますか😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ちょこ
男性NGと言われたら確かにえ、、、とは思ってしまいます💦
働いている限り異性がいるのは仕方がないと思うのですが、旦那さん的にもやはりだめなのでしょうか🥲?
私的には断るほうが難しいので、旦那さんに内緒で行くか、それとも事前に話をします😔
はじめてのママリ🔰
男性NGはびっくりするし、旦那さんからモラハラやDV受けてる?と思っちゃいます😅
合コンなどそういうので異性のいる場がダメはわかりますが、仕事関係なら男女いてるし仕方ないし、止めなくてもよくないですか?
それにこうしようってルール決めたわけじゃなく暗黙の了解ですよね?
それなら仕事関係で会うことになるって話します。2人きりじゃないし。
-
はじめてのママリ🔰
以前の職場なので会う必要性はないんですよね😂
モラハラではあります。そして嫉妬深くて束縛気質です😂
それで喧嘩になる方が私的にはめんどくさいんです😂
会う先輩のことは以前一緒に働いてた人って知ってるので仕事関係で会うは通じないと思います😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
仕事で会うわけじゃなく、仕事で出会った人と会うわけなので、よくないですか?
全然知らない異性じゃないし。
会う必要はないけど会うってこともありますよね。友達でも。
モラハラで束縛されてるって相手にバレてもいい、別に普通に言えるって感じならはっきり言って断ってもいいと思います。
私はその縛りが嫌だし、仕事での人の繋がりに口出しされたくないので、説明しても無理なら離婚まで考えます。- 1時間前
ママリ🔰
来たいと言っている人にダメと言ったら、嫌われていると誤解されたり、何でだろうとモヤモヤしてしまうと思います。
私なら旦那さんに事情を説明してOKもらいますね。
-
はじめてのママリ🔰
でもその方とは二度と会うこともないんですよね😂
話の通じない旦那なんです😂- 1時間前
-
ママリ🔰
それなら、できれば今回は先輩と2人で会いたいんですが…とだけ伝えますかね🤔
男性NGとか言うとちょっと変な印象与えてしまうと思いますね。- 1時間前
ママ🔰
暗黙なら、
再度話し合ってというか、
仕事関係だけどプライベート会う予定だと旦那さんに聞いてみてもいいと思います。
旦那さんとも話し合いは必要ないなら、
先輩と2人きりで話したいかもです。もやんわり嫌だ感伝えるとか。
男性NGはなんだそれ?ってなります。
-
はじめてのママリ🔰
でも実際、先輩の結婚の話とか聞きたいのでその方いらないと思うんですよね😂
私もう辞めてから4年くらい会ってないし、働いてた期間も1年くらいでそこまで話すような仲でもなかったので😂- 1時間前
-
ママ🔰
先輩の話と、
女同士で今回は話したいことあってーでいいのかなーと!- 59分前
はじめてのママリ🔰
男性NGです!は、若いカップルみたいですね🤣また3人の予定も立てましょう〜今回は2人だと嬉しいです🙆♀️みたいに言って、3人の予定は立てないとかですかね🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、若い時のままズルズルきて今20代半ばになってしまいました。。
そして旦那は現場職で女性と関わりなくお酒も飲まないので遊びに行くこともないので、それが当たり前な感じになってます。
そんな感じでやんわり伝えてみたいと思います!!
ありがとうございます😊- 23分前
はじめてのママリ🔰
働いてる時はいいんですけど、すでに辞めていて別に会う必要性がない方なので😂
そして別に私もその方に会いたいとか思ってないんですよね😂