この時間(23:30)おねしょの長男。寝る前おトイレしたって嘘ついてた疑…
この時間(23:30)おねしょの長男。寝る前おトイレしたって嘘ついてた疑惑。
私は先に次男と就寝して、主人が長男を寝室に連れてきました。
おねしょの処理をしていると起きてきた主人。
「トイレ行ったって言ったのに」
長男にトイレ行くよう伝えただけの様子。おしっこしてるところは見てない。
今、濡れた布団と掛け布団はどうしようもないので着替えた長男は主人の寝室に行かせました。
皆様ならどう対応しますか?
私は明日の朝、
頭に血が上っておねしょしたこと、おしっこをしたと嘘をついたことを咎めてしまいそうです。
主人にも何故ちゃんとトイレしたところを見ておかなかったと責めそうです。
- ままりぃ(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
何でおねしょしちゃったと思うー?って聞いて
トイレ行かなかったからって言えばそうだね、寝る前におトイレにちゃんと行かなかったからだね、ちゃんと行こうねでおしまいです!
はじめてのママリ🔰
おねしょで本人などを責めたことはないですね。
-
ままりぃ
ありがとうございます。寝る前のおしっこをしたとウソをついたことを、責めてしまいそうで💦
間違ってもおねしょをしたこと自体を責めることはないように明日の朝気をつけようと思います!- 48分前
ままりぃ
ありがとうございます。明日の朝、そのように言える気がしてきました。優しいママで、お子さんたち幸せだと思いました🍀