※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレデリアン
ココロ・悩み

小学生の子供で、クラスで明らかになんかおかしい子(特性あり問題児)か…

小学生の子供で、クラスで明らかになんかおかしい子(特性あり問題児)から自分の子を傷つけられて、その親から謝罪の電話来た方居ますか?
親なのかって思うほど変な親で呆れました。
何言っても「言ってるんですけどね~」って返されて…
どう言えば焦って本気で謝ってくれますか?

コメント

なな

電話が来たとかではないですが、、、
多分ですが、幼少の頃から何度も何度も謝りすぎてて、謝りなれてしまってるのかと思います💦
本気で謝ってとなると、学校交えないと難しいと思います!

• プレデリアン

プレデリアン

担任から電話を聞いて電話が来ました💦
    息子曰くこの1年間色々やらかしてて、色んな先生にも暴言吐いて先生がキレたりクラスの子にも遊ばなかったら殺すなど脅したり大変みたいです…
    うちの子は比較的言い返せるんですが今回は鉛筆で頬をシャッとされて血が出ました😅
    流石に今回は腹立って先生にいい加減にしてくれないかって怒ったんですけど先生は悪くないし…親に言っても悪気はないんです~とか言ってもダメで~とかわざとじゃないんです~って…ダメでもう本当どうしたらいいのか😭

• 2時間前
  • なな

なな

あとは教育委員会とかですね、、、そこまで酷いとちょっと危険というか💦

私ならというかうちの旦那はもう手をつけられないくらいに文句言いに学校に行きます。校長先生交えて話し合い?しますね、、、一歩間違えたら失明しちゃいます💦

• 2時間前
  • プレデリアン

プレデリアン

なんで通常級にいるのか本当不思議で…
    親も親だからうちの子が支援級なわけない!みたいな親ぽいです💦

今回は時間も早い時間で私の番号に来てしまい私が対応してしまいました😢
    夫にも言ったんですけど、「俺より(私)の方が適正だと思うけど」って言われて、確かにその通りで私はぶちギレまくったんです笑
    だけどノーダメージぽくて😭😭

• 1時間前
  • なな

なな

たしかに支援級は親が選ばないと入れないので、、、ちなみに発達障害は遺伝でと言う子もいますので、これが俗に言う親が親なら子も子ですね、、、

• 1時間前
  • プレデリアン

プレデリアン

授業参観で親達の前で発表も、唯一黒板の前に立ってフラフラしながら「えー?俺~?へー。」で名前も言わず何もせずヘラヘラして終わりました😅
    周りの親も冷めた顔してみてて寒くて寒くて、コソッと誰かが蛙の子は蛙だねって聞こえました笑
    もう次やられたら校長巻き込みます!

• 1時間前