コメント
はじめてのママリ🔰
はい!
上の子が6歳の時に
下の子1歳半くらいでディズニー行って
ベビーカーなしで抱っこ紐のみで行きました☺️
うちも、ベビーカー嫌いで
ベビーカーあると逆に大荷物!いらん!!って…
朝一番から並んで、
夕方まで
ずーーーーーっと抱っこしてました☺️私が
お昼ご飯とオムツくらいです
おろしたの
むしろ問題は、うちは上の子が疲れた時に
上の子の抱っこして〜のほうが
よっぽどしんどかったです…!!
ママリ
1歳半のディズニーデビューの時、ベビーカー持って行きましたが全く乗らずずっと抱っこ紐でした!
私が心配性なこともあり、クリスマスの激混みの中歩かせるのが心配でほんの少し歩かせた以外ずっと抱っこ紐。
乗り物も抱っこ紐OKなものは抱っこ紐のまま、もちろんお昼寝もです!
ベビーカーは本当にずっと荷物置きでしたが、抱っこ紐と荷物は私は無理だったので荷物置きとしてベビーカー持って行って良かったです!
肩と背中バッキバキになりましたが、2歳くらいでふらふら歩いて行ってしまうようになるより1歳半の抱っこ紐の方が楽でしたよ!笑
はじめてのママリ🔰
もうちょっとだけ大きいくらいの歳でベビーカーなしで行きました!
うちもベビーカーほぼ乗らない子だったので😊
ベビーカー持って行ったこともありますが、ほぼ荷物置きがわりでした(それはそれで助かりました😌)
肩ガチガチになりますが、抱っこ紐のみでいけましたよー!
お昼寝タイムはお昼やお茶の時間にあてたりして(親の)座ってたり、ゆっくりお土産見たりしてました💦
なんか、寝てると余計に重く感じたので、なるべく私自身は休んでました🤣
-
まんもす
確かに荷物置きにはなるからいいですよね!私もそれが気になって、昼間にグッズなどを買うと手荷物が増えて大変なのかなあと😵💫
肩はバキバキになるの覚悟ですね💦でも店内とか見るのにはベビーカーなしの方が見やすいですよね!- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
子どもの膝掛けや着替えなど、そんなに無くなっちゃっても支障ないものは置いちゃってました!
荷物おきとしてはやっぱり楽でしたよ!
子どもにお菓子とかジュース飲ませる時に、ちょっと座らせたりもできましたし✨️
でも、ベビーカーなくても行けます!!普段から基本ベビーカー使わないタイプだったので😂
荷物最低限で行くことをオススメします!- 3月5日
まんもす
上の子の年齢も近いですね!
ほんとにその心境でいらないかなと思ってて…抱っこするにしても重たくなってきたんですけど、なんとかなりますかね🥲
ひとつ心配なのがお土産やグッズを昼間に買ったら手荷物が増えるかなという点で…この辺りはどうでしたか??
はじめてのママリ🔰
うちは、車で行ったので
途中のいらない荷物は車に入れに行ってました!
ディズニーの入り口付近にコインロッカーがあるので
朝、とりあえず取っておくのも良いかもしれないですね☺️
旦那と二人で大きいバッグだったので
バッグにまとめたり…
1歳半だから、乗れるの少ないのと
上の子たちが乗ってるのを待ってる時は
できるだけ座って休んでました☺️
意外と!なんとかなりました…