※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

また男児の女子トイレが話題になってますね…過敏に反応している女児のま…

また男児の女子トイレが
話題になってますね…

過敏に反応している女児のままさんは
次に男児が産まれたらどうするのか
気になってしまいます🤣

コメント

ママリ

そういう人たちはきっと、自分の息子にも過敏になるのではないかと思います😵‍💫
大袈裟に言えば、「男の子なんだから!」って感じで必要以上に線引きしそうです..

ママ

話題になってるんですか?
トイレは個室だし、別にいいと思うのですが、温泉は嫌ですね。
5歳の娘は、保育園では着替えも男女別れてですし、お風呂も最近はパパさえ恥ずかしくて嫌と嫌がります。
下の子男の子なので、温泉とかはパパにお願いしようと思ってます。

マミー

そういう方はもしかしたらしっかりゾーニングするのかもしれないですね。
あとは、現代のパパさんは結構育児参加されている方が多いから、自分は困る立場にないとか...
男児を育てている身としてはかなり堪える内容でした。
でも確かに、女の子からしたら嫌だよな...と理解はしつつも、女子トイレの子供用立ち便器は何度も利用したなと反省しつつ...
複雑な心境です。

ちびトラマン

なんだか育てにくいです(笑)
何か思われてもイヤなので下の子連れてる時は堂々と多目的トイレに入ります。
6歳くらいの子を1人でトイレに行かせるとイタズラされるって聞いてから怖いです。どーしろっていうんだ‼︎って思っています(笑)