私は目がでかい方で、旦那は細目です。長男が生まれた時、義母は息子に…
私は目がでかい方で、旦那は細目です。
長男が生まれた時、義母は息子に似てるとよく言ってましたが、誰が見ても私に似て目がパッチリです。
周りから旦那さんに似てるねと言われたことありません笑
次は、2ヶ月になる娘に対して◯◯に似てる。
旦那の妹に似てると言ってきます。
目が確かに細いですが、息子に似てるって言うなら分かりますが、自分の娘に似てるって、
なんか私はいい気分しません。。
似てても言わなくていいし、そっちの家族に似てるにしても私の娘が可哀想だから言わないで笑
同じ方いますか?笑笑
- あき(5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那さんに似てるのがいやなんですか?
モモンガ
義親ってそんなもんです🤣
自分達に似るように見えているみたいです笑
合わせておけば可愛がってもらえるはずなのでほっときましょう笑
うちの上の娘は誰がどうみても旦那で、末っ子は私に似ていますが、どうにも旦那に似てるらしいです。無視です無視。
どうみても私そっくりよー!!末っ子🤣
ママん
目がぱっちりの時点で違うだろ~😂ですね!w
それとも義母から見た息子はお目めパッチリなのかも😂w
うちは長男が生まれた時から旦那にそっくりです。が、義母は「面影あるよね~」位しか言いません。
旦那は自分の赤ちゃんの時に似てるの嬉しくて自分の母親に「ほら!俺の赤ちゃんの時にそっくり過ぎん!?」って言うけど、特に何も言わないと言うか『まぁねぇ~』位しか言わない。
そんなに気にしてなかったけど、ある日、旦那の弟家族と会った時、そこの長男が義弟にそっくりだったので、私が義母に「先週義弟君の家族と会ったんですけど、長男君が義弟君にそっくりでびっくりしましたぁ~😊」って言ったら義母が間髪入れずに『いやいや!○○の可愛さあんなもんじゃないわ!もぉっっと可愛かったんだから!!』って若干不機嫌に言われて、“そういうことねぇ~”って思った私。
義母に悪気はない。ただ、孫より自分が産んだ息子達が1番なのはよく分かった。
将来私も義母...きっと自分が産んだ息子と同じ位、いやそれ以上孫が可愛いなんてありえないとは息子産んで育てていくうちに分かってきました。
ママリ
めっちゃわかります。
うちの息子も生まれてすぐは明らかに私の家系の顔立ちをしてて
義父は夫にとって養父にあたるので血縁関係がないのですが、〇〇(私の名前)パパに似てるねぇ。と言っていたのに義母だけは頑なに夫の幼少期に似ている。だの夫の兄に似ているだの。
別に夫に似てていいんですけど、なんなら2歳になって夫よりの顔になってきましたけど
そんなに私の家系の顔は嫌か?!と思いました🙄
今回に至っては,もう何も言ってこなくなりました。嫌味だけは言ってきますけど🙄🙄
コメント