コメント

さおり
今その状況で妊娠してます(T-T)1人目出産して激太りしてしまい。今にあたります(T-T)

mnm
はい( ´・_・`)
妊娠前88で今21週で89〜90です…
出産まで増えても5キロ以内に!!と言われました。
気をつけないと…( ꒪ω꒪)
-
はなはないぬいぬ
ありがとうございます!私もいま85位あります…(>_<")病院に断られないか心配です…(^_^;)叱られたりしましたか?
- 7月4日
-
mnm
叱られはしなかったですが、
あんまり増えると帝王切開になりますよ!!体重ある方は帝王切開が多いので!!
体重管理の大事さを念押しされました…( ´-` )
最初は個人院でしたが、体重があり不安なので自分から総合病院の産婦人科に転院希望出しました!
NICUもあり、安心でしたので!- 7月4日
-
はなはないぬいぬ
そうですよね。まだ心拍確認もできてませんが、もしこのまま順調ならNICUのある日赤に行ってみようと思います。
- 7月4日

ニャース
知り合いでそれぐらいで産んだ人いますよ~!!ただ、難産で緊急帝王切開になりしたね😂😂わたし自身妊娠して20㌔は太りましたが、すぐに戻りましたよ😍💜
-
はなはないぬいぬ
ありがとうございます。そうですよね…(^_^;)なんとか増やさないようにしたいです。いまのところ気持ち悪いけど食べられるので気を付けないとですね。
- 7月4日
-
ニャース
妊娠されてるんですね!!お身体に気をつけて🙂
- 7月4日
-
はなはないぬいぬ
ありがとうございます。まだ胎嚢確認できただけなのですが…(^_^;)まだ何があるかわからないから不安です。気を付けようと思います。
- 7月4日

まちゃグマฅ۶•ﻌ•♡
はい(*´꒳`*)/
1人目の時63キロスタートで、出産後3年かけて太りました( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ
86キロで2人目妊娠しました。
今22週で83キロです(;>o<;)
-
はなはないぬいぬ
ありがとうございます(^^)減ってるじゃないですか~(^^)努力なさってるんですね。私はまだ心拍確認できてないのでその心配もあります。見習いたいですね。
- 7月4日
-
まちゃグマฅ۶•ﻌ•♡
無事に心拍確認出来るといいですね*。٩(ˊωˋ*)و *。
息子の時は食べづわりで空腹になると気持ち悪くなったのもあって、ずっともぐもぐしてたんですよ(-ω-;)
今回は初期に吐きづわりだったのでマイナス5キロになったんですが、安定期に入ってお腹がすいちゃって(;^ω^)
体重は出産後落とせばいいから(๑•̀ㅂ•́)و✧っていつも診てもらってる先生の言葉のおかげか、なるべく糖質抜きにしてます(●´ω`●)- 7月4日
-
はなはないぬいぬ
ありがとうございます(^^)祈るような気持ちです。
- 7月4日
-
まちゃグマฅ۶•ﻌ•♡
私も陰ながら祈ってます(人>ω•*)✨
- 7月4日
-
はなはないぬいぬ
ありがとうございます(^^)
- 7月4日

⋈*。゚
以上ではないでなかったですが
妊娠前60だったのが
みるみる増えて78で出産しました。
予定日より少し早く産まれたので
予定日ピッタリ、または超過してたら
絶対超えてたと思います😣
-
はなはないぬいぬ
ありがとうございます(^^)あたしもそのくらいからスタートしたかった…(^_^;)なんとか気を付けながらいようと思います。
- 7月4日
はなはないぬいぬ
ありがとうございます!お恥ずかしながら、私は一度も生んだことないけどそんなで…(>_<")もしも産婦人科に行って、高齢の太りすぎで断られたらどうしようと今から困ってます。日赤行こうと思ってますが…(^_^;)メンタル弱いので、太りすぎなことを指摘されるだけで、痩せられないくせに落ち込む始末です…(^_^;)病院では厳しく言われますか?
さおり
今はまだ、何も言われてないけど(T-T)食事には気をつけてます(T-T)私も痩せたいです(T-T)炭酸ジュース飲みたくてたまらなくて、太るから、ただの炭酸水飲んでます( ̄∀ ̄)
断られる事はないと思いますよ!
はなはないぬいぬ
ありがとうございます(^^)不妊治療クリニックの先生にも前に、このまま妊娠したら僕が産婦人科の先生に怒られちゃうよ~(^_^;)と言われました…(^_^;)頑張って五キロくらい落としましたがリバウンドしてしまいました…(^_^;)
さおり
私も痩せてもリバウンドしてしまいます(T-T)
ベストは、1ヶ月に3キロまでと決めて痩せたらリバウンドしにくいかもです(T-T)
はなはないぬいぬ
ありがとうございます(^^)参考にします。前に痩せたときはご飯、麺類、パンを食べずにコンビニも行かないようにしてたので、再開しようかと思ってます。
さおり
私は今、ご飯を子供の茶碗で食べてます!炭水化物も少しはとらないとダメかなって思います。パンはやめたほうがいいみたいです!
生活習慣外来みたいなとこで、栄養指導とかもいいですよ!
はなはないぬいぬ
ありがとうございます(^^)きっと行かされそうです…(^_^;)栄養士さんのとこ。たまに一キロも増やさず産む人とかいますが、見習いたいですね。頑張ります。小さい茶碗やってみます♪
さおり
それは、羨ましいですよ(T-T)私妊娠前77で、今81キロ・・・危機感なさすぎ・・3ヶ月くらいに、暴飲暴食してしまい。特にパンとか甘い物が食べたくてたまらなくて(T-T)
今は、あれが食べたいとかはなくなったので。今は、お腹空いたら、無糖の炭酸水飲んでます( ̄∀ ̄)
はなはないぬいぬ
私も炭酸水にしてます♪無事に心拍確認できたらいいなと思います。
さおり
病院は、まだ行かれてないんですか?私は実は自分の誕生日に、妊娠が分かりました笑遅れてた生理が来たなと思っても、いつもの生理と違うから、面白半分で検査薬使ったら反応が( ̄∀ ̄)諦めた頃にできてしまいました( ̄∀ ̄)
はなはないぬいぬ
プロフィールの通りです。不妊治療してるので、まだ普通の産婦人科には行ってません。来週(火)に心拍確認したら地元の日赤に行ってみようと思います。不妊治療の先生には9週過ぎるまでは何があるかわからないからあまり早くいかない方が…みたいに言われました。
さおり
プロフィール拝見しました!無事に心拍確認できたら良いですね(^_^)
信じてあげて下さいね(^_^)
はなはないぬいぬ
信じます!!ありがとうございます(^^)