※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人育児奮闘中まま🔰
ココロ・悩み

すごく悲しい。辛い。月曜日からコロナになり、熱はないけど、生理とも…

すごく悲しい。辛い。月曜日からコロナになり、熱はないけど、生理とも被ったせいか、頭痛と吐き気とだるさが半端ない。金曜日まで自宅隔離になり、子供2人の世話を同居の実母がしてくれる。園の送迎とか、ご飯作りとか。朝の準備と、お風呂は仕事行く前も帰宅後にやってくれている。とてもありがたいし、居なかったら、と思うと恐ろしい。

しかし、まさかの、このタイミングで、私の超高齢の祖母(も一緒に同居してしているのだが)が部屋で夜中転んだらしく、さらに黄疸が出てるとかで、明日から、毎日訪問看護師さんが来て、点滴するらしい。喋れるけど、危ないかも、と。

実母が、孫と祖母の世話で、ただでさえヒステリックになりやすい人だが、すごくハイになってて、私に言葉強めにあたってくる。私しか、聞く人いないのは分かるけど、私もコロナだし、結構心身しんどくて、申し訳ない、けど何もできないもどかしさで、辛い。
なんか、メンタルやられる。仕事も、3月までの任期で、これからどうなるかはっきりしないし。

ただの気持ちの吐き出しでした。。。
病気になると、メンタルやられるよね。病は気から。

コメント