※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月になる娘がいます。まだ伝い歩きまでしかできませんが、めちゃ…

1歳2ヶ月になる娘がいます。

まだ伝い歩きまでしかできませんが、めちゃめちゃよく動きます。
本日デパートのキッズスペースに行ったのですが、
混んでて0-2歳くらいの子が沢山いたのですが、
他の子に比べてもうすごくよく動いていて。。

ハイハイで他の親子のところに行ったり、他のお母さんのカバンを漁ったり、外に出ようとしたり、、

他の同じくらいの歳の子はみんなお母さんの近くでいい子にしてました。

うちの子は女の子なのにほんとによく動きます。。
男の子であればよく男の子だね!よく動くね!って聞くのですが女の子っておとなしい子が多いですよね。。

これって大丈夫なんでしょうか。。
周りに同じような女の子がおらす。。

コメント

なの

全然大丈夫ですよ☺️
うちの姉妹は活発なのでよく動きますよ☺️
ママ友の男の子の方が大人しかったりします〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか。。
    今日もう本当激しすぎて。。
    隣にいた知らないママさん達のところに行き『こっちは来るところじゃないよ〜』と言われそれもショックで。。
    あんまりこんなグイグイ行く子っていないのかなって思ってしまいました。。
    ちなみに発達は言葉指差しはまだですが、模倣は多いです。

• 1時間前
  • なの

なの

えっそんなふうに言われたらショックですね💦
    下の子がその頃は支援センターと有料遊び場で知らないパパさんにおもちゃどうぞしてましたけど微笑ましく受け取ってくれましたよ〜🥹
    謝ったら全然いいですよ〜って優しかったです💦
    嫌な人と隣になっちゃいましたね💦

• 53分前
てろり

うちは逆に男の子ですが、まーーー内気です。その年齢のときは人と遊ぶなんてとてもとても、、という感じでした。
けれどママ友の女の子ちゃんはそんな感じでしたよ!ずっと動き回ってて、活発で素晴らしいなと思いました🥹
自分の子が大人しかったからかよく周りを見ていましたが、未就学児の頃は女の子のほうが活発な子が多い気がします🤔