子供の遊び問題に悩んでます小学生の息子が遊ぶ約束をしてくるんですが…
子供の遊び問題に悩んでます
小学生の息子が遊ぶ約束をしてくるんですが毎回やめろと言ってもお互いの家で遊ぶ約束をしてきます。
〇〇くんがゲームしようって言ってきたー〇〇家で遊ぼうって言ってきたーと言って…
私は昼間パートに出て掃除できてないし疲れてるから休みの日以外自分の家は嫌です。
というか休みの日でもあまり家は好きじゃない…
友達の親は専業主婦で割とウェルカム。
けど毎回向こうにお邪魔するわけにもいかず公園でいいんじゃないかな?とか提案するんですがうちの子はゲームやりたいみたいと言ってて…ゲームは外に持って行かせたくないし
児童館は近くになくていけません。
かと言って毎回家も嫌です…
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ゲームばかりするんですか?
まぬーる
ゲームごと禁止にすればいいかも。もしくはゲーム内でたまに会うようにしてください!
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります。
私もパートしてて下の子はまだ幼稚園児なので送り迎えもあり、その後誰かが家に来られるとダラダラするわけにもいかないしかなり疲れます。
夏や真冬は公園も厳しいと思うのでOKしてますがそれ以外は外で遊べよと思ってます‥。
自分の子も人の家に上がってる時点でお互い様だし何度もあっちの家ばかりは申し訳ないので交互にするように言って自分を納得させてます。
はじめてのママリ🔰
大体ゲームです…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
そもそもゲームがいやですよね、、