※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すだ
子育て・グッズ

生後6ヶ月になったけど、マイペースで動く気配がない🤷‍♀️ご機嫌タミータ…

生後6ヶ月になったけど、マイペースで動く気配がない🤷‍♀️ご機嫌タミータイムは長くなったけど、寝返りしたり、おすわりしたり、離乳食食べたりする未来が見えなくてちょっと心配。抱っことか柔らかい場所で寝かせすぎたんだろうか🧐
比べすぎ心配しすぎも良くないけど、首座り早かったから動くのも早いのかな〜って思ってたのですこし心配に😭
同じような👶さんいらっしゃいますか???😭

コメント

ママリ

生後半年の息子を育ててます!
タミータイムはほとんど不機嫌であまりできずで、寝返りもまだできる気配がありません💦
ゆっくりでいいよ〜と言われますがこちらとしてはすごく心配ですよね😢

• すだ

すだ

ですです!
    心配せずドシッと構えたいんですけど、考えちゃいますよね😭

• 1時間前
ママリ🔰

私も同じような感じでした!いずれは成長すると思っていたのと定期検診で先生が見てくれるのであまり心配せず抱っこいっぱいしてます😂

• すだ

すだ

成長したら戻れませんもんね🥺
    寝っ転がる息子ともっとゴロゴロしようと思います🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もうすぐ8ヶ月です!
寝返りは5ヶ月後半で成功しましたが、その後全くせず、コロコロ動くようになったのは7ヶ月に入ってからでした!お座りまだしません!離乳食食べません!笑
でも娘のペースでゆっくりできることが増えていっているし、問題になる程遅れているわけではないので見守っています!

• すだ

すだ

私も見守る心をドシッと持ちたいです😭
    息子のペースを大事に過ごしたいです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

寝返り、お座り🙅‍♀️
うつ伏せがめっちゃ嫌いそうです💭

• すだ

すだ

息子は横向きがいやみたいです(笑)
    気長に待つしかないですね😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当あと小指で押せばひっくり返るくらいなのに頑なにしません🤦‍♀️笑
    仰向けが楽しいんでしょうね🤦‍♀️🤦‍♀️

• 39分前