※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼稚園卒園のタイミングで仲のいいの数人とテーマパークに行きます。子…

幼稚園卒園のタイミングで仲のいいの数人とテーマパークに行きます。

子供たちもその計画を知っていて幼稚園でも話をしてるみたいなんですが、一緒に行かない子の前でも話をしてるので、一緒に行きたい!と言う子がいたそうです。

その子が親に話すかはわかりませんが、友達がみんなで出かけるのに自分だけ行けないって幼稚園児でも寂しいと感じますよね?

子供には一緒に行く子だけ秘密ね!と言おうかと思ったんですが、それはそれで変な隠し方をして仲間外れみたいになりそうだな…とも思って、、、私はどうすればいいのか悩んでます😂

コメント

うに

行かない子たちが悲しい気持ちになるから、園ではテーマパークの話はしないようにしようね
で良いと思います☺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それでいいですかね!
    まだうまく誤魔化せないだろうし、うちの子が言わなくても他の子は言うかもしれないし…と思って不安でした😂

• 1時間前