※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障害なのでしょうか。もうすぐ4歳になる子供がいますが、運動会や発…

発達障害なのでしょうか。
もうすぐ4歳になる子供がいますが、運動会や発表会など大勢の人が見に来る行事では大泣きして何も出来ず終わってしまいます。
本人に聞くと見られたら泣いちゃう、怖い。と言います。
自閉症や視線恐怖症などでしょうか。
年少クラスで全ての行事が初めてなのもあるかもしれませんが、とにかく見られるのが無理な様子で。あと2年ありますが、ずっとこのままだったらどうしようと不安になります。
ほかの保護者の前ではケロって見せていますが実際は不安で仕方ありません。
普段の園生活は泣かずに楽しんで通えているし先生からも問題ないと聞いています。本当に行事だけで。。
同じような方いますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

普段の生活が問題ないなら大丈夫かなと思います🤔
年少さんは泣く子はもちろん、泣かなくても固まって動かない子とかも色々いましたよ!
年中の終わり頃の参観日も号泣してる子いたし、人前で発表ってなると小学生でも苦手な子たくさんいます💦

ある程度慣れてくると、嫌だし怖いけどその瞬間だけは頑張る力もついてくると思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    大泣きしてるのはいつもうちの子だけで、、あーまた泣いてる。と悲しくなります😭
    頑張る力がついてほしいです。

• 2時間前