※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳の男の子です。くるくる回るのってやっぱり健常児だとしない…

もうすぐ3歳の男の子です。

くるくる回るのってやっぱり健常児だとしないですか??
歌ったり踊ったりするときに、必ずくるくる回りながら踊ります。その場で立ち止まって踊ることが出来ないようです…!

気になってネットで調べると、クルクル回るのは自閉症や発達障害と出てきたので不安で…!!発達相談とかに行くレベルでしょうか??

もう一つ気になるのが、グーチョキパーで何作ろう、などの手遊びが逆さになることです。自分の方に向けて作ろうとしています。

コミュニケーションはある程度とれるし、待っててね、順番ね、など簡単な指示は通るのですが、どうしたもんかと悩んでいます…!癇癪なども今の所ないです。アドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

なな

健常児でも回る子は回るなぁって印象です🤔例えばレジとか待ってる時はどうでしょう??あとは座ってる時はどうですか??

自分の方に向けてるのは、見ているからかな!と思いますよ😊これがこうで〜出来たらこうなった〜!を自分で見てる!みたいな!