※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝が弱い小2の息子に毎朝のように怒鳴ってしまいます💨リビングに降りて…

朝が弱い小2の息子に毎朝のように怒鳴ってしまいます💨

リビングに降りてきてからヒーターの前でしばらく寝て動かず、朝ご飯も座ってるだけでなかなか食べず、結局顔も洗わず歯も磨かず毎朝出て行きます😮‍💨

21時までには寝ているんですが。。

テキパキ動けとは言わないけど、最低限の身支度をして登校するにはどうすればいいんですかね。

コメント

ママリ

寝室に朝の光が入るようにしてみるとかはどうでしょうか🤔
もしくは、起床後のルーティンを決めて、トイレ→手洗い・顔洗い・歯磨き→着替え→テーブル(朝食)という動線で動くよう、最初は連れて行くくらいの感じでやるとか。
うちも眠たい時、パジャマのままダラダラしてますが、やはり着替えてしまうと少しは目覚めて動けるように思います。

はじめてのママリ🔰

服は前日に私が並べてセットしています。

小学生のうちは顔も歯も適当にしたり磨き残しがあるので、親の付き添いが必要かなと思い、私がしていますよ☺️

21:00なら遅いという身体の現れだと思いますので、遅くても20:20には布団入るようにしています。