※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月で登園しぶり、普通ですか?転園を真剣に考えていますが、特段…

2歳10ヶ月で登園しぶり、普通ですか?
転園を真剣に考えていますが、特段保育園に不満はなく、お友達も多いです。

コメント

みー

登園しぶりの理由はなんですかね??
ただ、ママと離れたくないという感じであればどこに行っても一緒だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生とお友だちがいやだ、といっていて、違う保育園がいいとずっといってます

• 1時間前
  • みー

みー

そうなんですね😭
    先生に相談等はされた事ありますか?
    クレームを入れる形ではなく、家でこう言っていて登園を嫌がるんですが、園ではどんな様子ですかね💦とか。
    保育士してますが、家での様子はどんどん教えて頂きたいですし、その子の不安が1つでも減らせるなら現場の保育士が気にかけると思います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんなんですね!
    先生には相談はしていないです!ただ、協調性があまりなく、、、お友達とおもちゃの貸し借りはそんなに得意じゃないのと、全部自分で独占したいタイプなのでそういうのがトラブルになりやすかったり、本人のストレスにもなってるのかなと💦

(他害はしないのと、頻繁にお友達のものをとるとかはないです)

また、ある女子が何もしなくても噛んだり、引っ掻いてきたりするのでそれもあるかもしれません

つまり、本人の問題もあるのでなかなか言いづらいです(´;ω;`)

• 1時間前
  • みー

みー

2歳10ヶ月なら当たり前ですよ。

あと、噛みつき引っ掻きが多いのもその年齢ですね💦
    でも、悲しいことに噛まれやすい子、引っかかれやすい子っているんです💦
    なので、そういった事も踏まえて先生にお話すると普通なら今もきっと神経すり減らしてお子さんの事見てるとは思いますが、噛みつき引っ掻きが怒らないように注意して見てくれると思います⚠️

• 32分前
はじめてのママリ🔰

夕方や夜も行きたくないって言ってる感じですか??
行ってしまえば、日中は楽しく過ごしてるのか…

その頃、うちも朝は、ママ!ママ!で、朝は登園しぶりでした🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方、夜はそういうことは言ってないです!ですが、朝でも帰りでも「保育園はいや、たのしくない」といってます💦

ママ!ママ!って感じでもないんですよね😢

• 1時間前