※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子もしくは男の子兄弟で良かった方、色々お話聞きたいです👦🏻💓

男の子もしくは男の子兄弟で良かった方、色々お話聞きたいです👦🏻💓

コメント

ありす

三兄弟です😂
男の子は基本甘えん坊なので可愛です😂
思いつかない事をやらかしてくれるので楽しい😅
うちは1番下が離れてるのであれですが、兄弟喧嘩しながらも一緒に遊んでる姿はやっぱり可愛いです笑
1番上が4月から6年ですが、まだまだ可愛いですよ笑

ママリ

お下がりできる、遊びに困らない、上の子の経験を下の子で活かせる
とかですかね💡
ずっと2人で遊んでてくれるので助かります☺️

ママ

・お下がり出来る。
・とりあえずトミカのおもちゃ与えとけば2人で遊んでくれる。
・服とかのこだわりない
(服買いに行っても選択肢が少ないので選ぶ時楽)

はじめてのママリ🔰

・同性のほうが同じ遊びできることが多い。(親+子2で戦いごっこ等)
・テレビ番組の趣味が似てる
・おもちゃ増えすぎない
・高い服でもお下がりできるから、気兼ねなく買える
・長ぐつやスノーブーツ等、あまり履かずにサイズアウトするものも、お
 下がりとして使える
・調子に乗せる扱い方が洗練されていく為、下の子のイヤイヤ期が簡単に感じる
・単純。とにかく単純。
・小さな傷や小さな変化に気づいて気にしてくれる優しさ

挙げればキリがないくらい男の子かわいいです✨

はじめてのママリ🔰

旦那が男兄弟なんですが、兄弟仲良すぎるくらい良くて、気があうんだろうなと。私が姉妹で仲悪いので羨ましいくらいです。義理のお義母さんが娘のように可愛がってくれます😌実娘いたらそちらの方が可愛いと思うので。