※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるちゃ
家族・旦那

好きな人に愛されて結婚すると思ってました。子供ができたため、結婚す…

好きな人に愛されて結婚すると思ってました。子供ができたため、結婚する流れになりました.相手の親には子供も認知しなくていいとか言われていて、がっかり。勝手に合意書を作られていてサインしろといわれました。悲しいです結婚ってこんなもんなんですかね。もちろん合意書にサインなんてしてません!気持ち悪すぎて鳥肌立ちます。相手の親が嫌いすぎてどうにかなりそうです

コメント

はじめてのママリ

結婚やめる選択肢はないですか?
旦那さんはどんな感じですか?親よりさるちゃさんを守ってくれそうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう、本当に引き返すなら今のうちだと思います。
    子ども育てるのも、想像を遥かに超える大変さですよ。
    旦那がそんな自立できていないようで、まして義母までその有様じゃ茨の道です。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

相手の親が最低でも旦那さんがいい人なら問題ないです!旦那さんもヤバめですか?
相手の親に関しては今後一切関わらないこと、子供が産まれても会わせないことを徹底します!

さるちゃ

母子家庭で育った彼は母親の言うことばかり聞いてます笑
ほんとにいい加減にしてほしいです。そんなんだったら結婚してもらわなくて結構だというと結婚したいと泣きついてきます。イライラしすぎておかしくなりそうです。彼のことは大好きですがこんなにやばい親だと今まで気づきませんでした、

はじめてのママリ🔰

認知しなくていい、という内容の合意書ですか?
何の権利があって、その母親はそんなことさせるんですかね😳
母親やってきた人がよくそんなこと言えるな、って感じです。
結婚されたら、苦労するかもです😭😭😭

ママリ

そういう親一生ずっとついて回りますよ💦
好きでも結婚は辞めたほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

結婚ってお互いの親も関与出来るし永遠に付きまとうので、親が嫌なら結婚辞める選択肢もあるかと。特に相手の男が自分の親を切り離せないなら尚更。そして仮に切り離したとして自分のせいで親子の縁を切らせてしまったという事実はさるちゃさんに永遠に付きまとうし、喧嘩や不満が出た時にそれを相手が武器にして攻めてくる可能性だってあります。

はじめてのママリ🔰

旦那さんがさるちゃさんを優先して守ってくれない人なら絶対今後辛いと思います😭💦普通はそんなこと言ってきたら母親と縁切ると思うので、、、

はじめてのママリ🔰

まだやり直す時間はあると思います💦
私もデキ婚したことがありますが、相手の親が最低で、息子もDVだったのですぐに逃げて、中期中絶したことがあります(どちらにせよ障害があった)。
その後、気持ちを立て直すのに時間はかかりましたが、本当に優しくて私を大切にしてくれる人と出会って、いま本当に幸せです。
あの時逃げてよかったと本当に思っています。