※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもの保育所入園が4月に迫っていますが、あと1ヶ月で2人で…

1歳8ヶ月の子どもの保育所入園が4月に迫っていますが、あと1ヶ月で2人でゆっくり過ごす時間は無くなるのだと思うと寂しいです。
あと1ヶ月、平日2人で何しますか?どこに行きますか?
同じようなママさん、経験者のママさん、教えてください!

コメント

bond

わたしはアンパンマン見にいきました!あとプリクラ撮りました! ʬʬʬ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンミュージアムは近県にあるので行ってみようと思います!
    プリクラ!盲点でした!カメラでもなかなかツーショット撮ってないのでやってみます☺️

• 1時間前
  • bond

bond

あとは、アカチャンホンポとかのベビーイベントはたくさんいきました🤍保険の営業で写真撮れるやつとか、、!平日にしか行けないものはとにかくいきまくりました!
    2歳バースデーでアンパンマンいきましたが、もーそれはそれは大興奮でしたよ♥いい思い出になると思います☺️
    プリクラは早速スマホケースに入れてますへへへ😎

• 39分前
はじめてのママリ🔰

地域の親子イベントや支援センターによく行きました☺️
平日開催のものが多いので、行っておいて良かったな〜と思ってます!
復帰してしまうと土日は病院や看病、自分の休息や溜まった家事の処理等で一瞬で終わってしまうことも多かったので...
土日だと混んでしまう所や2歳までは無料で楽しめる遊び場に行ったり、バスや電車に乗ってちょっと遠出してみたり。普通の公園にも沢山行きました🫧

あと、写真や動画もめっきり減ります。(私の場合はそうでした)
沢山撮っておくといいかもしれません📷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センターのイベント、最後ですもんね!もうちょっと入れてみます!
    車移動の田舎ですが、バスと電車使ってなかなか行けない場所行くのも楽しそうです。

写真と動画やっぱり必然的に減りますよね〜。今のうちに堪能しておきます!

• 1時間前