ヒーターの灯油がなくなって給油めんどくさくてエアコンつけて寝てたら…
ヒーターの灯油がなくなって給油めんどくさくてエアコンつけて寝てたら電気代が持ったえない、ヒーターより高い、最近電気代が高いと話してるよなと喧嘩はじまりました。モラハラ旦那と離婚化するかどうがについて質問です。旦那がちょっと年収がよくて私の実家の家の近くにも家を建ててくれてて子供3歳まで専業主婦、3歳からはパートで午前中とか15時まで働くくらいであと子供といてあげなよーって言う旦那ですが俺の金💰俺が寒くても12時間も仕事で拘束されて働いてきてやってるのにお前はなにをしてる?育児は当たり前だろって感じの旦那です。
自営業なのでいえにいて暇なんだから経理について調べろとか言われてますが仕事みたいにら15分休憩で家事育児以外は経理について勉強しろって感じです😓娘は2歳、上の子6歳で15時にはお迎えです。そりゃお昼寝してる間とかあとはひとり遊びしててくれるし時間はありますがちょっとは見ますが経理について勉強してないので気に入らないらしく怒られました。。でも仕事はよくミスりますが給料計算とか手伝ってます、が旦那は家事育児ほとんどやりません。やっても、言われた時だけ、
それでもう財布別にするとかおれが家事やるからお前が12時間働いてこいとか言うので離婚の話になりお金の不安、嘘だと思いますがシングルマザーでも実家に遊びに行ったりしてると手当は貰えないからな!それで子供育てるかね稼ぐなんてお前には無理だからおれが子供引き取ることになるから🤣そこまで考えてますからね俺は✋ちゃんとしてるんで🤭みたいなかんじであおってきました😇もしシングルの手当貰ってたらあいつ実家行ってますよって市役所に言いに行くから🤣とかってゆって来ましたわたしが別れたいと最近よく口にするので明日紙持ってきてやるよーって言ってましたなのにトイレから戻ってらごめんな!ギューして寝よって行ってきてサイコパスすぎて笑えてくるしまつ🤣いつもこんな感じです喧嘩は😓
もうほんと最近は毎回別れ話になるくらいなのでそろそろやばいとは分かってるのですがまず今まで正社員で働いたことがあまりないので金銭面の不安、また実家の近くに建てた理想の家を子供も私も出ていかなくてはならないこと。子供はいじわるですぐ怒るパパでも別れ話をするといじわるだけど違うパパになるのはいやだと言うということ。そこが迷ってます。同じような境遇で別れた方、別れなかった方その後どうしました?別れたら建てた家はどうしましたか?うちの旦那は別れてもオレがローンはらい続けて住むと行ってます😇しかもあたしの実家のちかく😓
結構気に入ってる家だったし5年住んだこの家を離れるのは名残惜しいです。娘たちもアパート住んだことないしおなじ気持ちでパパと残るって言いそうな気がしてます。実際私も子供の時同じ理由でママとアパートに出ていくかパパといえに残るかって質問でパパと残りました😓多分ママのが好きだったけど家にいれば私のことをすきなママは家に帰ってくるっておもってたんだと思います😓でもアパートにはパパは来ないだろうなと。
同じような経験お持ちの方アドバイスお願い致します😓
可愛い子供2人、理想の家が私の実家の近くにある。仕事もパートでいいって言ってはくれてる(内心パートのくせに俺のが稼いでるんだから、残業で遅くまで頑張ってるんだから家事育児はお前がするのが当たり前だろ!って思ってる)がモラハラくそ自己中サイコパス旦那が家にいる生活。皆さんならどーしますか。理想の家と生活よりサイコパス旦那とらいるのが無理の方のが多いでしょうか?
- ちぎりぱん(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント