旦那の不倫から再構築している方、旦那の何を見て、どんな過程で信頼関…
旦那の不倫から再構築している方、旦那の何を見て、どんな過程で信頼関係を築いていますか?
旦那が不倫して再構築を選び1年以上経ちましたが失った信頼は全く回復しません。
元々家庭では良きパパ、良き旦那で仲良く生活していた裏で不倫していたので今どれだけ家族や私のことを気遣ってくれようが全く心が動きません。携帯見てる姿は怪しくしか見えないし優しくされても裏があるのでは?と余計に疑いの目で見てしまいます。
怪しい行動を見落とさないように常に気を張っていて特に旦那が夜勤の時(隔週)は朝帰ってくるまで眠れず1〜2時間睡眠を1年以上繰り返した為か体調崩して精神科で抗うつ剤を処方されました。
私自身が疑うことをやめられないことが再構築の邪魔になっていることには気付いているんですがどうしたらいいか分かりません。一緒に生活しているうちに自然と信頼が回復するのを待つしかないと思っていましたが1年経っても関係修復が少しも前に進まず抜け出せる日がくるのか不安になっています。
強く離婚したいとは思っていませんがここまでくると離婚するしかないのか、1年で決断するのはまだ早いか。どう思いますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント