産婦人科・小児科 小学4年の息子に赤い発疹ができ、痒みはないが触ると痛いです。水疱瘡の可能性について教えてください。 小学4年の息子が、なんかここにできてる。 と言ってきたので見ると3つ赤い目立つ発疹。 痒くはない、触ったら少し痛い とのことで。熱なし。 水疱瘡だったりする?? とビビっております。 大人感染すると重症化と聞き。 お子さん、こんな感じから始まり、結果水疱瘡だったという方おられますか? 最終更新:4時間前 お気に入り 1 熱 息子 まこ(7歳, 10歳) コメント さやえんどう こんな感じで、水イボ?虫さされ?と様子見てたら、数日でけっこう増えて、結果水疱瘡でした😅 ただ、うちの子は、熱は出ませんでしたが、ものすごく痒い!!と騒いでました。 4時間前 まこ コメントありがとうございます! まさにこんな感じだったのですね! この頃からすでに痒がっていました? 結果水疱瘡だったのですね>_< 受診のタイミング迷います… 4時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まこ
コメントありがとうございます!
まさにこんな感じだったのですね!
この頃からすでに痒がっていました?
結果水疱瘡だったのですね>_<
受診のタイミング迷います…