※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

次男の子を褒めてあげられません毎日怒ってばかりだし、優しくしてあげ…

次男の子を褒めてあげられません
毎日怒ってばかりだし、優しくしてあげられません
一緒にいると常にイライラし怒ってしかないし、まだ未満児なので週2はお家で過ごすのですが、全然遊んであげられてないです。
どうしてこんなイライラするのでしょう。
言うことを聞いてくれないから?

このままだとまずいなと思っているのに優しくできない

コメント

まぬーる

子をコントロールしたい親になっていませんか?もしくは、自分ににているからイライラするらしいですよ!

私全部当てはまり、折り合いがついたら、ある子に対して、優しく変われました(笑)

はじめてのママリ🔰

同じです!次男には一番キツく当たっちゃってます😭言うこと聞かないしヘラヘラしてるしマイペースだし。でも最近お世辞でも褒めてあげたりオーバーリアクション取るようにしています。ハグも気づいたらするようにしています。そうすると本当に嬉しそうにしてくれるんですよね。寝かしつけ中も怒ってしまい丁度寝てる横で反省しているところでしたが💦
友達の子も女男女の3人ですが真ん中本当にムカつくマジで言うこと聞かんって毎回話してくれます🥹
保育園のベテラン先生も3人息子で真ん中が一番大変だったと言っていました。でもなんだかんだ真ん中が一番優しくお母さん思いになるよーと言っていました😂我が家もなんだかんだ一番優しいのは次男ですしたまに男前なセリフを言ってくれるのも次男です!
今は大変ですが棒読みでもお世辞でも愛情表現をする時間を設けてあげると罪悪感は多少抜けると思います😖