コメント
はじめてのママリ🔰
同じく現在夜尿症で同じ薬を処方されています。
寝る前の2時間以上前には夕飯を済ませるように指示が出ておりました。しかし習い事などで難しいときもあり💦
量はどれくらい飲まれてますか?うちは最初1錠では効果が出ず、2錠飲んでた時期もありましたがその時は必ず夕飯は寝る前2時間は空けること、もし空けれなければその日は1錠服用にするように言われました。そんな感じの服用ですが副反応も出たことありません。
スープなども気にせず出してます。塩分も特に気にしてませんが効果も出てきたようで順調に夜尿の回数も減っています。
ママリ
ミニリンメルト2錠、寝る前に飲んでます
今は私が育休中なので夕食から寝るまで2時間空きますが、働いていると1時間半くらいです
コップ何杯も水分摂るとかでなければ、普通の食事なら気にすることはないですよ
うちは夕食には必ずみそ汁食べてますし、コップ1杯の麦茶飲んでます
-
ままり
回答ありがとうございます!😭
参考になります。
2錠飲んでるんですね!
同じく私も育休中なので夕飯を早める事は出来そうですが、復職したらどうしよう、、、と思ってます😓
普通の食事なら気にしなくて良いと聞けて安心しました!- 1時間前
ままり
回答ありがとうございます!😭
参考になります!
やっぱり難しい日もありますよね💦
1錠なら空かなくても飲んでるんですね🥹
今日120を1錠で処方されました。
夕ご飯のメニューを気にしてないと聞けたので、少し肩の荷が降りました😭✨