12月に仕事を始めてからというものの子どもが順番に次から次へといろい…
12月に仕事を始めてからというものの
子どもが順番に次から次へといろいろな病気にかかってその都度仕事を休んでいます。2月は毎週休んでるような気がします。
ありがたいことに子持ちの方ばかりでお互い様と理解を頂けているのですが、そうはいっても私がダントツで休んでいて心苦しいです。
出勤できる時に全力で仕事をする事を心がけていますが、とはいえ仕事をはじめて3ヶ月目、まだまだ教えてもらうことも多くミスも少なくありません。
今日も上の子が熱を出して休み、回復してきたためこのまま下がれば明日は行けそうだと連絡したところでまた39度台。
絶望的です。
ワーママのみなさんそうですか??
うちの子達が弱いんでしょうか??心折れそうになります。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
病児保育は利用しないのですか?うちも休み多かったですが病児保育使い、最初の半年は働くことでむしろマイナスでしたが迷惑かけてるのでそこは諦めて病児保育使ってました。
はじめてのママリ🔰
下の子の時は何度か申し込みしたんですが結局予約がとれず、上の子は繊細な子なので利用は考えてません。
はじめてのママリ🔰
もうそしたら割り切るしかないですね…。今は時期的に予約も取りにくいですしね💦